※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
サプリ・健康

排卵痛が3、4日続いており、握られているような感覚があります。透明な卵白のようなオリモノも出ており、いつもより長く続いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

画像あります。

排卵痛なのか3、4日痛みが続いています
激痛とか立ってられないまでは行きませんが
ずっと握られてる感覚です

透明の卵白のようなオリモノも出てます
いつもだと排卵日付近で1、2日オリモノが多くなりますが
今回は少ない量ですがずっと出てる感じです、

同じような経験ある方いますか?

コメント

つ

年齢にもよりますが、ホルモンの影響で変わることあるみたいです。

生理ずれたりしない、排卵痛と出血毎度2日程時々あり。

でしたが、前回排卵痛、排卵出血が1週間超えで結構続いて、心配になって産婦人科受診しました。がん検査も陰性、ホルモンの影響が体調なりなんなりでダラダラとなって排卵痛、出血もダラダラなってしまった見解でした。

もし心配なら一応受診すると安心かもです☺️

• 一児のママ

一児のママ

20代後半です。

そうだったんですね💦

病院行くのが1番ですよね

• 4時間前
  • つ

排卵痛がつよい方が知り合いにいて、婦人科定期的に行ってるらしく、何か治療的な(勝手なイメージでホルモン治療とか、、😅)事をやってもらえるのかな?と聞きましたが、排卵痛には痛み止めの薬がでるだけなんだよって言ってました。
    春先暑かったり寒かったりで自律神経の乱れとかもあるんですかね🤔
    お大事にしてください。

• 3時間前