親族の結婚式が下の子が1歳になってすぐの時期によばれました。そこで母…
親族の結婚式が下の子が1歳になってすぐの時期によばれました。そこで母や祖母から受け継いである着物が何着かあり着て行けたらなあとおもっているのですが1歳になったばかりだとまだ手も掛かるのでパーティードレスのほうがいいですかね??😅
自分では結婚式をしたのですが結婚式に呼ばれること自体は初めてなので教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに旦那の弟の結婚式なので、どんな装いがいいのかおすすめがあったら教えてていただきたいです!
- my(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
本当にバタバタするので動きやすい服の方がいいです💦
私はドレスで参列しましたが着物なんて着てたら動けないで大変だったと思います…。
はじめてのママリ🔰
私は子連れで2回旦那の兄弟の結婚式出ましたが、基本自分が子供の相手をしてたので大変でした💦(旦那に結婚式堪能して欲しかったので)
あと下の子よりも上の子の相手の方が大変かもしれません!お子さんの性格にもよりますが息子今がイヤイヤ期&元気いっぱいなので😂
座っても膝が隠れる丈のネイビーのワンピースとローヒールの靴にしました😊
-
my
親族の結婚式となるとなにかとバタバタしますよねやっぱり😅
まさに上がイヤイヤ期でだいぶてがかかります笑
いろいろ考えると丈は結構長めの方が良さそうですね!私も抱っこしたりしなきゃでローヒールの予定なので体型隠しにロングのワンピースかパンツスタイルでも大丈夫でしょうかね??😰- 6月5日
my
ですよね😭😭
親族となると旦那も少なからず離席する場面があって、お酒もはいってあまり頼れないと思うのでドレスの方が良さそうですね😭着物は入学式まで我慢ですかね😂