※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
妊娠・出産

先週あたりから肛門付近にプニプニした出来物を発見しました。痛み痒み…

汚い話ですみません。
先週あたりから肛門付近にプニプニした出来物を発見しました。痛み痒みはありません。違和感だけあります。結構前にも同じことがあり、外から押し戻したりして、完治?しました。今回も同じようにしていますが、子宮が下がる頃には産婦人科で薬を処方してもらわないと治らない、と検索したらありました。お産の時に悪化するともありました。
同じ時期に同じようになった方はおられますか?その際、どうしましたか?産婦人科で申告するのが恥ずかしく、できれば自然治癒が理想です。

コメント

みー

後期にはひっこめてもひっこまないので放置してました😅
薬は貰ってましたが治らないので産後しばらくまでそのままでした!

お産で悪化すると聞いたのでバースプランに痔が悪化しないようにして欲しいとかきました笑
申告しないでも結局内診でバレるので薬貰うなりした方がいいと思います!

• マー🔰

マー🔰

やはり後期は引っ込まないですよね^^;バレるくらいなら覚悟決めた方が良さそうです‼︎
    ありがとうございます♪

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も押し込もうとしていましたが、出てきちゃうので放置しました🥺💦

出産で酷く腫れてしまい、おくすりを処方してもらいましたがしばらく痛みました😭子どもが大きくなってきたら痔の手術しようと決めていましたが、また全然痛くないので迷っています🤣❤️

• マー🔰

マー🔰

後期は引っ込まないし出てきますよね(^_^;)
    会陰切開プラス痔の痛みもとなると憂鬱です…。出産で酷くなる前に覚悟を決めます‼︎

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう赤ちゃん大きくなってくると圧迫されて無理ですね笑
    私の場合、二人目だったからか会陰切開はしないで済んだので、会陰よりもお尻の穴がひたすら痛かったです🤣🤣🤣

• 6月6日
  • マー🔰

マー🔰

妊娠するとあらゆる体調の変化に鬱々します(⌒-⌒; )
    お尻の穴も地味に痛いので、早めに対処します!もしかしたら、親知らずの抜歯もしなければならないので、痛みを少なくしたいです笑

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナートラブル、地味にストレスですよね😟💦

色々準備万端で気持ちよく?出産に臨めますように🤣❤️❤️元気な赤ちゃんに会えることを祈っています🤗

• 6月6日
  • マー🔰

マー🔰

そうなんですよね(・・;)
    準備万端で元気な赤ちゃんを産みたいと思います‼︎ありがとうございます😊

• 6月6日
ママリ

たぶんいぼ痔だと思います。
痛くないなら、そのままでいいと思います💦

• マー🔰

マー🔰

いぼ痔の可能性ありますよね(~_~;)次の検診まで待って、よくなりそうにならなければ、覚悟決めようと思います…!

• 6月6日