※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

保護者はどちらに行くべきか悩んでいます。行き来を控えて欲しいとお便りに書いてあります。

みなさんならどちらに参加しますか
来月保育参加があり長男は別の棟の2階の遊戯室、次男は1階の教室でやります

同じ時間に始まり終わります😭😭
各部屋の行き来は他の保護者の迷惑になり子供達も集中が切れてしまうので控えて欲しいとお便りに書いてあり
保護者は1人のみなのでさらにどちらに行くべきか悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ

上の子見に行きます!

• まみー

まみー

早い回答ありがとうございます😭

やはり上の子ですかね〜🥺

• 6月5日
むーむー

パパはお休みとれないんですかね?
保護者一人は普通園児に付き一人だと思うので
私なら二人でいって片方旦那に任せます!

• まみー

まみー

各家庭1人なので旦那も参加できません🥲

• 6月5日
  • むーむー

むーむー

そうなんですね😅
    途中で教室変えるのもだめなんですかね?行ったり来たりしないならOKしてくれそうな気もしますが、

親子でやるような内容の参観の方を優先します!なのでどんなことするのかとりあえず先生にききますかね

• 6月5日
りりり

えー💧 少しでも時間ずらすか兄弟児がいるとこは2名とか園も考えて欲しいですね💧
わたしなら次男に行きます😥

• まみー

まみー

1〜2歳児クラスは同じ時間で
    コロナ前は子供1人につき保護者1人で問題なかったようです🥲

次男ですか〜!悩ましい😭

• 6月5日
  • りりり

りりり

上はママ友とかいませんか?
    上の子には下の子のとこに行くから行けないことを伝えて先生やママ友にフォローしてもらう

それか先生に前もって前半は上,後半は下に移動して良いか確認(行き来が迷惑というのはいったりきたりが迷惑かなという解釈です)

• 6月5日

控えて欲しいなので、両方行ってもいいのでは?
控えればいいんですよね?
と揚げ足とりみたいな考えになってしまいました😅
同時時間スタート、保護者は各家庭1、移動はダメとか無理じゃないですか?
年齢的にも2人とも自分だけママいないのはわかってしまうと思うのですが、それ保育的にどうなんですかね😰