※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに塩昆布を与える方法について、離乳食完了期の子どもは食べているか気になります。軟飯に少量乗せるとしょっぱいか心配です。

1歳2ヶ月の子どもへの塩昆布の与え方、教えてください💦
保育園から、給食で使うから家で塩昆布を与えてくださいと言われました。薄味派の私としては、まだしょっぱいのではないかと思って、まだ使ったことなく、なんとなーく抵抗があるのですが、皆さん離乳食完了期だと食べてますか? 気にしすぎでしょうか??🥺どういう風にあげるといいでしょうか?
軟飯に少し乗せるだけだと、しょっぱいですかね?🤔

コメント

普通にご飯に混ぜたりおにぎりにしてあげたりしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに、1回の量どのくらい混ぜてましたか?

• 6月5日

退会ユーザー

入れすぎるとしょっぱいのでその頃はひとつまみくらいでした!大人が食べてほんのり味がするかな〜って感じです!

• 6月6日
みいも

タラとか鯛とかの上に塩昆布乗せて、料理酒回しいれて蓋をして蒸すと美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わぁ❤️すごく美味しそうで大人にも良さそうですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

もちろんたくさんいれればしょっぱいですが量を調整すれば薄味でなんでもできますよ。

ご飯に混ぜてあげるのが一番簡単ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ご飯にはいつもどのくらい混ぜてますか??

• 6月5日