コメント
退会ユーザー
丼物とかパスタはどうですか?🥹
ままり
うちも2歳娘が野菜食べず悩んでます😭💦
面倒ですが、挽肉と野菜のみじん切り(にんじん、玉ねぎなど。椎茸やピーマンも入れたいですが子どもは食べないかもです…。)をトマトかトマト缶、ケチャップなどで味付けしてミートソースを作って、ドリア風にしてました😭✨
娘がチーズ大好きなので、ご飯→ミートソース→チーズの順にのせてオーブンで焼くと、これは食べてくれました✨
妊娠中の料理、お子さんのことを考えてキツい体を動かして作って…と大変ですよね💦
私もよく悩んでたことを思い出しました🥲
ご無理なさらないでください✨
-
はじめてのママリ🔰
わああ、優しいお言葉に涙出そうです😭
確かに、トマト缶が好きで常備しているので、明日はそれにしてあげよう!!😭
ありがとうございますー!!!- 6月5日
-
ままり
そう言ってもらえて嬉しいです✨
そういえば娘が野菜は絶対食べない!という時に失敗したことがあったので、野菜はブレンダーされたら間違いないかもしれないのですが大変すぎますよね😂💦
うちは野菜食べさせるのほぼ諦めてて、卵焼きにネギ入れて食べたらそれでその日は良し!としちゃってます😂
お体をお大事になさってください✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダー!離乳食は、ブレンダー使わなかったので、持ってないんですよ。でもこれを機に買おうかなぁ🤔
ポタージュなんかは美味しいですもんね☺️色々アドバイスありがとうございます!!- 6月5日
-
ままり
ポタージュ良いですね〜😊✨
私は全然使いこなせなかったのですが、野菜をさりげなく食べさせられるので便利ですよね✨
私もこれから活用していきたいと思います☺️- 6月6日
yu
うちも野菜食べませんが、お菓子はよく食べます🙃
焼くだけのウインナーや焼きそばなどの麺類は、旦那に任せてます!
私は朝だけ弁当詰めますが、冷凍庫にあるものを…炒飯やフライもの詰めてます!申し訳ないけど、しばらく許してー!って気持ちです😇キッチンに立つだけでも辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、キッチンにいるだけで嫌気さしてきます😭ほんとごめんよ、と思いながらもなんか食べてりゃいっか、、、みたいな感じになってます😭
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
どん物やパスタは食べます!明日はパスタにしてあげようかな🤔