コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍なので外食しないですが、毎週土日は昼と夕飯テイクアウトしてます!
15000円位かかりますね💦
はじめてのママリ🔰
土日は外食かテイクアウトで月2~3万くらいです☺️
食費は5~7万と変動してます😂(米抜きです)
-
なつまま
回答ありがとうございます😊うちと外食も食費も似ています!食費結構節約している方いるので使いすぎかなーと思ってましたがよく似た家計の方がおられて安心しました✨
- 6月5日
退会ユーザー
先月外食とテイクアウトだけで、
28000円かかっていました🫥
その他食費は20000円くらいです!
-
なつまま
回答ありがとうございます😊食費節約されていて素晴らしいです!外食行くところによっては結構かかりますよね💦
- 6月5日
rino・mayu♡mama
普段頑張ってらっしゃるので、たまには良いと思います😊✨
我が家は、私が楽したくて、子供達も喜ぶので、土曜日は外食しています💕
-
なつまま
確かに私も子どもたちも外食が毎週末の楽しみになっている感じです❤️貴重なご意見ありがとうございます😊
- 6月5日
-
世のお母さん方、少しでも上手に楽できます様に😊💕💕💕
- 6月5日
-
なつまま
つい楽しちゃいますが、楽するのは悪いことではないんだーって思えました❤️家計に響かない程度に楽させてもらおうと思います!ありがとうございました✨✨
- 6月5日
-
とんでもないです😅
じゃないと、お母さん方は倒れちゃいますって、義理母に言われています😂🙌🙌🙌- 6月5日
-
なつまま
いい義母様ですね❤️
- 6月5日
-
凄く優しい方です🥰💕💕
- 6月5日
金額ですが、4回で15000円位です😊
-
なつまま
土日のうちどちらかをうちで食事にすれば1.5万くらいで収まりそうですね✨参考にさせていただきます☺️
- 6月5日
-
上の子の時しょっちゅうしていましたが、さすがに外食費が凄くて笑、土曜日のみって決めています😆
- 6月5日
-
なつまま
うちはなんなら帰りが遅くなるとお肉屋さんで惣菜とか買っちゃうし、なかなか節約って難しいです💦決めたことを実行されていてとても素晴らしいです☺️❗️
- 6月5日
-
って言うよりも、
小さい子を連れて仕事帰りは疲れているのと、買い物できにくいので、って言う理由です😅💦💦💦- 6月5日
-
なつまま
確かに2人連れては結構キツイですよね😅
- 6月5日
-
一一目散で散らばりますし、
下の子が大変すぎて笑笑- 6月5日
-
なつまま
うちも2歳くらいの時は大変でした!今では懐かしいです☺️
- 6月5日
-
ですよね笑笑
可愛い時期なのですが、イヤイヤ真っ只中で、忙しい時は大変です😨- 6月5日
-
なつまま
魔の2歳ですね!!
可愛いけど本当に大変💦うちは大変な時期がすぎちゃってたまに寂しく思います😌- 6月5日
-
わかります!
上の子がそうです😭😭😭- 6月5日
はじめてのままり
今月既に1万超です😅
毎月、3万でおさめたい!と思いつつ少しオーバーしちゃってます😣
自炊の食費は8万程です🙆🏻♀️
-
なつまま
食費に結構かかりますよね!うちも自炊で6〜8万くらいです✨同じような方がおられると安心しちゃいます。回答ありがとうございます😊
- 6月5日
もちもちちくわぶ
外食以外の食費で8.5万
外食代は2.5万くらい
毎月かかっています。
外食したいし、その分仕事がんばろーと思っています( ´∀`)
-
なつまま
節約が苦手なので私もその分稼ごう派です❗️うちと家族構成も似ていて食費もよく似た感じです☺️参考になります、ありがとうございます✨
- 6月5日
-
もちもちちくわぶ
本当だ(笑)
うちもうえ女の子で下が男の子です( ´∀`)
小学生になると色々食事に好みがでてきて、やすいうどんやさんとかじゃ文句言うことが増えました(笑)
デザートたべたがったり。
ストレスためるより働いて美味しいものたべたいです~
食品3万円!とか聞くとすごいなぁーと思います。- 6月5日
-
なつまま
うちも小学生はピザがいいとかお寿司がいいとか結構金額のするものばかり言ってきます🥺
食費3万ってほんとすごいですよね❗️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
外食5万、食費10万くらいですかね☺️
-
なつまま
回答ありがとうございます😊結構食費にかけられているんですね!羨ましいです❤️ちなみに何人家族ですか?
- 6月7日
natu**
毎週土曜日のお昼に外食して月15,000円くらいで、食費は40,000〜45,000円です💡
少しでも楽したいので土曜日だけは外食にしてます😂‼︎
-
なつまま
回答ありがとうございます😊楽したいですよね!作るのはいいけど洗いものが面倒だったり💦食費4万円台は素晴らしいです✨
- 6月7日
🐈⬛ ͗
多分5万は超えてるかと思います🙄🙄
-
なつまま
回答ありがとうございます😊うちは2万台でも結構使ったなって思っちゃうので羨ましいです❤️
- 6月7日
なつまま
回答ありがとうございます😊毎週末昼夕テイクアウトで15000円は安いですね!
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが、5.3.2歳なんでまだそこまでお金かからないんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
あ!15000円って土日だけでなので、1ヶ月あたりだと6万くらいかかってます!
なつまま
テイクアウトと外食で月6万ということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!そして食費はまた別です!
なつまま
なんと!羨ましいです❤️仕事頑張って外食楽しもうって思えます😊✨
はじめてのママリ🔰
土日までご飯作りたくない派なので🤮もっと節約しなきゃです😂