コメント
はじめてのママリ🔰
学用品の一部がおさがりで使える以外は、特別なにもないです 笑
🐣
うちも3歳差のお姉ちゃんです!赤ちゃん返りなどなく、お手伝いたくさんしてくれました!首座ったころから2人で遊んでくれていたので楽でした
大変なことは幼稚園の送迎に新生児から連れて行かなくては行けないのと、運動会などもすべて抱っこひもで参加でしたので腰の負担凄かったです!あとは風邪の移しあいで毎月順番に病院通いは未だに続いてます
-
りな
なるほど〜運動会、考えもしてませんでした😂赤ちゃん返り無しはありがたいですね☺️☺️- 6月5日
退会ユーザー
上が3歳0ヶ月で下の子が生まれました。
赤ちゃん返り&イヤイヤ期&反抗期が半年経っても続いてます、、、笑 上の子が大変な分下の子は手がかかりません😂
あと本当に風邪の移しあいになります😂
-
りな
半年間も反抗続くのですか🥶すごい、、本当にお疲れ様です😂下の子が可愛く思えちゃいそうです🤣
- 6月6日
ママ🔰
3歳3ヶ月差です。
妊婦の時、それなりにもう一人で出来るので体調悪い時や眠い時、側にいて寝たりができました。
産後も赤ちゃん返りありましたが、想像以上に子育て一緒にしてくれました。
泣いたらあやす、ミルクあげてくれるなど。
保育園も下が1歳児入園の時に兄弟加点あり、上が卒園のタイミングで下が無償化🙌
うちの園は進級のタイミングで必要なカバンやお箸などをもって練習で揃える必要あります。
お下がりで使える物だけど買う必要あったりします。
ウチは性別違うのでそこはどっちにしても買う予定なので気にならないです。
デメリットは入、卒園式ですかね⁇
まだ想像つかないです。
上が大学ではなく専門に行くとなるとお金はかかるけど、W受験とかはなくなるし。
最初2歳差が良かったですが、我が家は3歳差だからこそ色々納まってる気がしまし😆
りな
上の子、小さなお母さんですね☺️可愛くて微笑ましいです☺️🤍
お金は早かれ遅かれ結局かかってきますもんね🥲情報ありがとうございます♡
りな
ありがとうございます🫠🤍