坂病院での出産予定です。出産時に持っていくものや食事について教えてください。暑がりなので扇風機を考えています。薄味の食事にふりかけを持っていくべきか、パジャマは前開きでなくても良いと言われました。他に必要なものがあれば教えてください。
宮城県の坂病院で出産予定です!
8月始めが出産予定になりますが
「これ持っていった方がいい!」と
いうものはありますか?
暑がりなのでハンディ扇風機は
持っていこうかなと😅
あと、食事が全部薄味だからふりかけ
とか持っていったほうがいいというのも
聞きました。
パジャマは前開きじゃなくてもいいと
助産師さんに言われました。
他に何かあれば教えてください😊
- いちご(2歳4ヶ月)
コメント
ポル
私の場合、陣痛がものすごく長かったもので喉カラカラで持参したペットボトル3本飲み干し、足りなかったくらいでした💦😅
休憩室にセルフでお茶とか汲んで飲めますが、行く余裕もないので持参してよかったです😌
あと夜中頻回授乳で起きてるとお腹が空きすぎたのでお気に入りのお菓子何個か持参して大正解でした。
入院中夜な夜な全部食べちゃいました😂
食事は意外と薄味じゃなかったです。私もふりかけ持参しましたが、全く使いませんでした。
母乳でお腹すきすぎて白飯でももりもり完食してました🍚
確かにパジャマは前開きじゃなくても特に不便ないですねパジャマの下にブラキャミ着てめくって授乳してました。
出産頑張ってくださいね応援しております📣
みほ❤︎たき
足が浮腫むので、着圧ソックス持って行きました。
あとは、赤ちゃんって意外に爪が伸びているので爪切り持って行きました。
-
いちご
今もむくみあるので、着圧ソックス持って行こうと思います😣
爪切りは病院側から刃物類になるから持ってこないでと言われました💦- 6月5日
-
みほ❤︎たき
そうなんですね!私は特に確認せずに持って行ってしまいました😅
- 6月5日
-
いちご
病院からのパンフレットには書いてあったんですが、助産師さんから言われました😅
コロナ禍で衛生面のこともあり、色々かわったのかもしれないですね。- 6月5日
さくここあ
延長コードとテレビ付けておかないと寂しいという方ならテレビカード結構使うので5千円ほど持って行った方が良いです😭余れば精算出来ます✨私結構節約しながら使ってて辛かったので😂
あとペットボトルはたくさんあった方が良いと思います❗️お茶汲みに行くの割と面倒でした🤔食事の時は汲みに行っていましたが、普段はペットボトル飲んでました🙌
ふりかけは私もおかずだけでご飯食べれたのであんまり使いませんでした😊でも一応このおかずでは…って時もあったので持ってった方が良いかもです❗️
-
いちご
コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます!
やっぱりお水は多めの方がいいですね💦- 6月6日
happy
私はテレビは見る暇なくて、テレビカードは使いませんでした。
みなさんおっしゃってますがとにかく喉が乾くので、お茶汲みにも行けますがペットボトルはたくさんあった方が良いです!
自分で洗濯する場合は洗剤も必要です!
あと私は悪露が多くてナプキンが足りなくなりました💦
食事は全然薄味とかではなかったですし、私としては結構ボリュームもあったように思います!
授乳や自分のお風呂、沐浴指導とか色々で結構忙しいですよ😂
-
いちご
コメントありがとうございます✨
ナプキン多めに持っていこうと思います😣
参考にさせていただきます!
数日間の入院ですが忙しそうですね💦- 6月6日
雫
お風呂足拭きマットがありませんでした。
自分で足拭きマット、または代わりになるの持って行くといいかと思います。
-
いちご
コメントありがとうございます!
タオル多めに持っていきます!- 6月10日
いちご
元々けっこう水飲むので多めに持っていきます😣
絶対お腹すきますよね💦
さっと飲めるゼリーは一応バッグに入れておきました🤔
お腹にたまるものももっていこうと思います!
ありがとうございます✨✨