※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

助産師に後追いについて相談したら、泣かなくても後追いだと言われた。他の意見もある。どちらが正しいのか悩んでいます。

後追いについてです。

助産師に「泣いても泣かなくても後をついてきてれば後追いですよー☺❤探検の気持ちが強くてもママを追いかけてれば後追いです✨必ずしも泣かなくてもおっけーです」って言われたのですが、このママリを見てると、「泣かないで追いかけてくるのは後追いではない」とか「泣かなくても後追いです」ってひとがいますよね🤔

どっちなんでしょう、、悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正解は分からないですが私は泣かなくても追いかけてきたら後追いだと思います☺️

• ままり

ままり

両方の意見があってわかりませんよね😭
    ちなみにお子さんはどっちでしたか?

• 6月5日

泣かないと後追いじゃ無いなら、うちは2人とも後追いしてないことになります😂
10ヶ月健診の時に、追いかけて来ますか?って聞かれたので、泣かないけどどこまでも着いてきますって言ったらじゃあ大丈夫って保健師さんに言われたので、私は泣かなくても後追いだと思ってました👍🏻💕

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    保健師さんが言ったのならもっと信頼できそうですね🤔
    うちの子も泣かずにどこまでもって感じなので、めちゃくちゃ悩んでました、、

• 6月5日

うちは小児科の先生に後追いはパパママがいなくなったことで不安をかんじて追ってくることだから正式には泣いてついてくるのが後追いといわれました🥺でも親を追ってきたり追わなくても離れたら泣いたりするなら認識はしてるから◯みたいです!

3-613&7-113

専門家の言葉を信じれば良いと思います😊専門家でも異なる意見の時は、「私はこの人を信じる」て方を見付けてその人の言葉を信じてました。

美咲

ベビーゲートがある時はギャン泣きしてましたが、外して(破壊されたので)自由になったらひたすらくっついてきて足元で邪魔してました🤣
今となったら懐かしいし可愛いです😊

• ままり

ままり

ベビーゲートなくしてからは泣かずについてくるって感じですか?☺

• 6月5日