新車でノアとセレナ、どちらがいいか迷っています。ノアは安全装置が充実し、ガソリン車を検討中。セレナは値引きがあり、シートが気に入っているが、安全装置はノアの方が良いと感じています。夫はノア派で、私はセレナ派。早く決めたいのでアドバイスや支払い方法を教えてほしいです。
今車買うならノア、セレナどちらにしますか??
金額も大事なんですが、車をどう選んでいいかわからなくて💦
ちなみに新車を考えています。
①ノア
1月?に新型で販売開始。安全装置推し。
ハイブリッドは納期が遅いため、ガソリン車にしようと思ってます。
私的にですが顔のギラギラ感が苦手なので、ランク?を落とすとメッキ部分が少なくなるので、ノアにするならメッキ部分を少なくしようと思ってます。
内装がセレナの方がいいなーと思ってます。
②セレナ
e-POWERかSハイブリッドでも迷ってます😅
モデルチェンジしてないので、今のところ値引きはノアよりはある。
シートチェンジが気に入っている。
6年前?のモデルなので安全装置はノアの方がいい気がする。
アラウンドモニター?の画質が悪い事が気になる。
なんとなく運転席からはノアより小さく感じる。
などなど、なかなか絞れません。でも、早く決めたいです。
どちらにするかいいねでおしえてほしいですが、ご意見や購入されたポイントなども教えてもらえたら嬉しいです!!
あと、支払いの仕方もよければ教えてください。
ちなみに夫は義母がTOYOTA好きなのもありノア派で、私は実家がずっとセレナだったので、ノアVSセレナみたいになってます😩夫は車には無頓着なので、車種もあまり知らなくて、とりあえず新型!っていう感じです。子どもの体調の都合でなるべく早く乗り換えたく、沢山のご意見いただけたら嬉しいです。
- てんちゃん
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
今70ヴォクシー乗ってて1月に新車でたから乗り換えたいねーってなって見積もり貰いに行ったら想像以上にバカ高くて辞めました🤣🤣🤣
安全性を考えたらノアの方がいいかな〜って思います🤣
鬼のパンツ
予算が許すならノアですね😊
燃費もいいですし、オプションなしで乗れるのでいいかなーと思います😊
日産車は燃費あまり良くないのですがやはり、内装の高級感はありますね!
好みだと思いますが、セレナはこれからフルモデルチェンジも有り得るので、ノアがいいのかなと思います😊
-
てんちゃん
ありがとうございます😊
- 6月6日
ママリ
私はですが、
長い目で見て、(10年は乗る予定で見る)
トヨタのノアをハイブリッドで購入します。ガソリン車では買わないです💦やはり、車は維持費がかかるので、ハイブリッドにして少しでも燃費を抑えたいのと、ハイブリッドが最高だからです!!
はじめてのママリ🔰
売る時に価値がつきやすいのがトヨタと聞きました。
車種は違いますがシエンタとフリードで迷って、トヨタの方が後々いいと聞きましたが、機能性とか考えて結局フリードにしました。
3月納車でしたが、
トヨタ車の新車の契約を9月にした友達と納車が一緒でした。
あと一週間契約が遅かったらあと半年以上待ちだったそうです😂トヨタの工場もストップしましたしね💦
実家はセレナです。
運転しやすさとかもあるので、
試乗しまくって決めたらいいと思います!
-
てんちゃん
ありがとうございます😊
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
セレナe-power乗ってますが、ガソリン満タンにして大体800キロくらい走ります🫡✨
ノアに乗ったことないので比較できないんですが、ご参考までになれば幸いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
日本語おかしかったですね💦
ご参考になれば幸いです😵💫✨- 6月5日
-
てんちゃん
ありがとうございます😊
- 6月6日
-
てんちゃん
すみません💦
何故かたくさん出てしまいました💦- 6月6日
✩sea✩
①です!
我が家はTOYOTA一択なので(*^^*)
日産のハイブリッドは、あまりハイブリッドを感じない、という意見を見るので(Sハイブリッドの方?)、選ばないです💦
我が家の車2台ともTOYOTAです( ・ᴗ・ )
-
てんちゃん
ありがとうございます!!
- 6月6日
てんちゃん
ありがとうございます😊