※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを建てるにあたって教えていただきたいことがあります!🏡⚪︎近…

マイホームを建てるにあたって教えていただきたいことがあります!🏡
⚪︎近所への挨拶回りは着工前の地鎮祭の時と、引っ越して来て本格的に住む時の2回しますか?

⚪︎だいたいおいくらくらいで、どんなものを持って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、地鎮祭の時の1回で、回るお家が多かったので
ラップやタオル等、本当に簡単なものにしました🤣

• ママリ

ママリ

一回で大丈夫なんですね!!
    タオル考えてました😄

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

完全に引っ越してきてのみ
一家庭1000円程度、アニエスのタオルセットにしました☺️

• ママリ

ママリ

完全に引っ越して来た時ですね!!
    タオル考えててちょっといいのにしようと思ってたんですけど浮かばず、、。参考にさせてもらいます!😊

• 6月5日
まーちゃん

うちは地鎮祭の時と引っ越し後に2回挨拶に行きました!
地鎮祭の時は工事で迷惑かけますの意味で菓子折り持っていき、引っ越しの時はこれからよろしくお願いしますの意味で洗剤セットみたいなやつ持って挨拶しました😄
どちらも1000円程度です!

• ママリ

ママリ

やっぱり2回の方がいいんですかねー?🤔
    1000円程度じゃないと何軒か回るからきついですよね💦

• 6月5日
  • まーちゃん

まーちゃん

私たちは工務店から2回挨拶行った方が印象は良いと言われたので言われた通り行きました😂笑

高いやつだと出費やばいですよね😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

確かに印象は良いですよね!!
    私たち夫婦は二十代前半なので年齢だけでも大丈夫?って思われちゃいそうなのでちゃんと礼儀はしたいと旦那と話してました💭
    これから何十年とローンもあるのに初っ端から高い出費は焦ります💦

• 6月5日
ぺぺロン

10日ほど前に地鎮祭しました!
着工したらどうしても前を通る家が一件だけあって、そのお宅にだけこれから工事始まるのでご迷惑をおかけしますが、、と言って箱ティッシュ5箱のものを渡しました!ラップとかでもいいと思います!
引っ越してからはその他5件ほど周りに家があるので計6件にまたティッシュ渡すつもりでいます☺️

• ママリ

ママリ

ティッシュ良いですね!
    もらって困ることのないもの😄
    なるほど前通ったりする家も周ったんですね!!

• 6月5日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

私がラップはクレラップじゃなきゃ嫌な人間なので、そういう人もいるかもねと旦那がティッシュなら鼻セレブを常に使ってる人とかじゃない限り貰って困らないしいいんじゃない?となりました🤣

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

確かにラップはこだわりある人いますよね😂
    さすがに鼻セレブを日常で使ってる人はあまりいなそうですね😂😂

• 6月5日