子どものイタズラにイライラしてしまいました。
目を離した隙に除湿剤の水をぶちまけられ、
ぶちギレてしまった。
このくらいのイタズラ許してあげなきゃと、
心の中で思いながら、
怒鳴り散らしてしまった。
ベタベタするし、着替えさせなきゃいけないし。
子どものイタズラに対する耐性が無さすぎて、
子どもがかわいそう。
もう面倒みるのめんどくさい。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はっぴー
ママがイライラするのも子供がいたずらするのも両方仕方ないです🥺
うちの子たちも水やジュースは毎日のようにぶちまけるしコーンをばら撒いたりお菓子くちゃくちゃにして色々なすりつけたり毎日毎日悪いことばかりしますけど子供はそーゆーもんだと思っているとまたかくらいにしか思わなくなりました(笑)
これからイタズラに対する耐性がついてきますよ🥺🥺💕
退会ユーザー
怒鳴り散らす理由がわかりません…
手の届くとこに置いた自分が悪いと反省します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今実家にいて、そこに除湿剤があるのを知りませんでした。
怒鳴るのが正解とは思ってません。- 6月5日
-
退会ユーザー
怒鳴るのが正解と思ってないなら怒鳴らなければよいのでは?!🤔
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私が未熟なんです。
同じ双子のママでも余裕もって、子育てされてるようでうらやましいです。- 6月5日
-
退会ユーザー
人それぞれ、キャパシティとかちがいますからね…- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
十人十色ですよね。
本当もっとキャパ大きかったらいいのにって思う毎日です。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ブチ切れるなら…手の届くところに置いたまま目を離した自分に ですかね😂
まだ物事の良し悪しもわからない子にブチ切れるのは…たしかにかわいそうですね💦
周りのママさん&子供を見てると ママがブチ切れる家の子は外で友達にブチ切れたりしてます😅
叩く親の子は友達を叩くし、怒鳴る親の子は友達に怒鳴る…
友達のいたずらにブチ切れる子供になったら…😱😱😱と想像したら少しは気持ちが落ち着きませんか🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それは嫌ですね。
感情的にならないってすごいですね。- 6月5日
3-613&7-113
どうして皆さん、悪戯って思うんでしょうか?(単純に疑問なだけです)
このくらいの月齢って、ママを困らせてやろうって気持ちは皆無だろうなって思ってます。私は、「好奇心育成期間だからね」「好奇心育成期間に、好奇心育成して素晴らしい」「あー…、手の届くところに置いていた私のミスだね」て思うくらいです。多少イラついても、笑う(苦笑い)しかないなって思ってます。
-
3-613&7-113
はじめてのママリ🔰さん
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そう思いたいし、そう対応したいけど、なかなか出来なくて自己嫌悪になります。
- 6月5日
-
3-613&7-113
まずは、怒りの矛先を自分に向けることからかな?と思います。あとは、水浸しにしるだけで良かった(誤飲してなくて良かった)・命の危険がなくて良かったと思う方が良いと思います。
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
想像しただけで大変です😭
またか、くらいに思えるなんて尊敬しかないです。
最初はイライラしてましたか?
ほんと、耐性が無いんだと思います。。
イライラと同時にビックリもあるんだと思います。
目を瞑るよう意識はしてるのですが、今日みたいに感情的に怒鳴ることも多くて😓
はっぴー
最初はイライラというよりびっくりって感じでした(笑)
今はもう笑えてきます🤣
疲れてる時は私も大きな声で怒ったりします💦💦
上の子は4歳なのできつくいったりしますが下の子は一歳なのでまだわかんないよなーと思って一言注意するくらいです✨
はじめてのママリ🔰
笑うくらいの余裕がほしいです!
怒る理由が分からない系のコメントが多くて、余計自己嫌悪ですが、ママリさんのように、言ってもわかんないよなっていうくらいのスタンスでやっていこうと思います。
はっぴー
私も怒鳴っちゃう時あるんですが、起こりたくてそうしてるわけではなくてもう突発的に大きな声をだしたりしちゃうんですよね😭
怒鳴る理由がわからないとかそんなの自分もわからないし…(笑)
そんな小さい子に怒鳴るなんてダメってのは自分たちが一番わかってますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
本当まさにそうなんです😭
上手くコントロール出来る時と出来ない時があります💦
まーいっか、仕方ないよなー、成長してるんだなと思って、怒る必要無いとこで怒らないようにしたいです😌