※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

さっき初めて旦那にブスと言われました🥲今まで出会ってから可愛い可愛い…

さっき初めて旦那にブスと言われました🥲
今まで出会ってから可愛い可愛いって言ってくれてたから元カノの写真見ても旦那が言ってくれる可愛いを思い出してメンタル保ってたのに、ブスと言われてから自分に自信なくなりすぎてかれこれ1時間くらい泣いてます😢
生後1週間の子供の世話してるからすっぴん部屋着でいるのが当たり前になってきてる自分も悪いのかな、、、
産後のお腹へこんでないのが悪いのかな、、、
街で可愛い人見ると目で追ってた頃にはもう可愛いなんて思ってなかったのかな、、、など色んな思いが頭をぐるぐるしてボーってしてても涙が止まりません。この投稿も涙ぼろぼろ流しながら打っています、、
旦那さんからブスなどの暴言吐かれた事ある方いらっしゃいますか??🥺

コメント

ママ

私許せないです。
デブ、ブタは出産後かなり言われてますが気になりません!ただブスだけは許せないし許しません。
私自身自己肯定感高めなので、この顔がブスなわけない。(思い込み)と思ってます(笑)
私も初めて言われた時は?ってなりました。
デブやブスは子供も真似するし他の子供に園でゆっても嫌なのでNGワードですね😇

• ありさ

ありさ

私もなぜか遠回しにデブと言われるのはあまり気にしないのですが、ブスだけはめちゃくちゃ心の中にズドンって響いてしまいました🥺
    自分も自己肯定感は低い方じゃないし、メイクも旦那好みにしたのにって思って全部無駄になった気持ちでいっぱいです笑

• 6月5日
まい

傷つきますね😢
言われたこともその気持ちも
忘れられないですよね😢
うちの旦那は私には言わないですが、テレビみてても人の容姿に文句つけるので嫌いです🙄
旦那、顔も体型も髪も人のこと言えないのに…😩
ありささんの旦那さんのお顔はどうですか?
逆に「ブスおきてー」言ってやるのはどうですか?🤭
ブスって言われて傷付いたんですけど!!!
って起こして不満ぶつけましょ😩
自分のことおごそかになるのは仕方ないことです!

はじめてのママリ🔰

どんな状態であれブスは許せません😇
付き合った当時から20キロ太り、育休産休中なので常に部屋着ですっぴんですがいつも可愛いしか言われませんし、それで普通だと思っています!

旦那も私も関西なので地域柄ノリや冗談は言うタイプですが、ブスだけは言いません✋

私は化粧もせんし、ブス自覚してるので
特に言われても気にならないです笑
身長も低いし自分に自信ないし諦めてるので🤦🏻‍♀️
毎日ノーブラTシャツで過ごしてても何も言われないです😂
冗談通じる中なので
あー、はいはい。また言うてら〜で終わりです🥺

はじめてのママリ🔰

殺意です。だめです。
産んで1週間がどんな状況かなのか、私はまだ産んだことはないですが調べればわかりますよね。交通事故あったくらいのダメージですよ🥹そんな中メイクして服をしっかりするなんて無理です!!!!!
私なんて悪阻ですらすっぴん部屋着ボロボロ、お肌もボロボロですよ😂

おちゅきまま

デリカシーがないですね。女性にデブ、ブスは絶対禁句ですよね。冗談でも言っていい事と悪いことがあります。しかも産後...舐めてんのかって感じですね。
私は本当に自分の見た目体型に自信がないのでそんなこと言われたらキレます。私は許せないです。

喧嘩の勢いとかですか?

え、、、そんなこと言う人いるんですね。ひどいご主人。
普通そんなこと言わないですよ。