※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟(初婚)が子連れの人と再婚したら、連れ子にもお年玉や節目毎…

旦那の兄弟(初婚)が子連れの人と再婚したら、連れ子にもお年玉や節目毎のお祝いって渡さないといけないんでしょうか?

コメント

こうまま

会うかどうかじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうが連れてくるか来ないかですよね。
    どうなんだろう。、

• 48分前
はじめてのママリ🔰

連れ子と実子で対応の差を作るってことですか?

自分が連れ子の立場だったらどう感じると思いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私が連れ子の母の立場なら必要ないと最初に断ると思います。それで別に親たちから用意します。

別に再婚なんて勝手にすればいいけど、実子と同じようにしてくれと言うのもなかなか図々しいと思います。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

連れ子であろうとその兄弟の子どもには変わりないので、勿論渡します。

はじめてのママリ

渡します。籍入れて子供も血の繋がりはないとはいえ、兄弟の子になった訳ですから自分の甥っ子姪っ子ですし🤔

渡さないならその兄弟夫婦に実子が生まれたとしてもその子にも一切お祝い渡さない(もちろんこちらも貰わない)だったら全然ありだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    うちの子と血の繋がった子にはあげたいと思うので、実子には渡したいですがそうはいかないんですね。
    こっそり渡そうかな😅

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お相手の方はそれを聞いたら良い気は絶対しないのでこっそり兄弟に渡すなら「あなたから実子へ何かこれで買ってあげて。ヘソクリとして持っておいても良い。私から貰ったとは決して言わないで」って感じですかね。
    そしてママリさんのお子さんへのお祝いやお年玉は全て辞退です。お相手の方は実子にだけでもお祝いもらってるとは知らないので。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

普通に渡しますが嫌なら渡さなくても良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実子ができても渡さないってことになりますが😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実子同士だけやりとりしたいんですけど、難しそうですよね😅

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは誰もいい気しないので無理だと思いますね💦
    兄弟も実子だけならいらない!って言うと思いますし😅

• 29分前