※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんに必要な服と退院時の服装について教えてください。帝王切開で7月末退院予定です。

夏生まれの赤ちゃんってなんの服が必要ですか😂?
4年ぶりの新生児なので全てわすれてしまいました😂

冷房がかかっていても短肌着とコンビ肌着の2枚だけで良いんでしたっけ😣?
退院の時は長袖でしょうか?💦

帝王切開で7月末退院の予定です!

コメント

まなみ

はじめまして!上の子が3歳10ヶ月、(もうすぐ11ヶ月)
これから生まれる子も七が生まれで同じく帝王切開予定です♥

私も四年ぶりの新生児なのですが、、冷房かかってたら肌着だけでは寒いかもしれないですよね(`;ω;´)うちは退院は薄めの長袖買いましたが家では様子見ながらって感じになります!何かと使えると思って薄めのガーゼのおくるみみたいなの買っときました^ ^
一応半袖ロンパースも数枚買ってるので暑さに合わせて着せます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!コメントありがとうございます!
    上のこと若干季節が違うだけですごく悩みますね😱

半袖ロンパースはサイズいくつ購入されましたか?
    また、肌着って4年前のものですが買い直しましたか😭?上の子のお下がりですか?

切迫なのでなかなか店舗に行けずとても悩みます😱笑

• 6月5日
  • まなみ

まなみ

半袖ロンパースは6枚くらい買いました!多いかもしれませんが、、
    肌着はお下がりはもちろん使いますが2セットだけ新品買ってます😊切迫なら安静にしてないとですもんね😭😭お下がりがあるなら全然お下がりでいんじゃないでしょうか??
    私も肌着は新品買う予定なかったですが母が買ってきてくれたのでって漢字です!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

8月中旬の生まれです🤗
うちは単肌着+コンビで過ごしていました!家の中は冷房つけていましたが、ガーゼでおひな巻きしていたので🙌
退院時は半袖でしたが、70着させたらダボダボで長袖みたいになっていました😂❤️おくるみでくるむので半袖で大丈夫だと思います☺️
体重が3000近いなら70で大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目が梅雨時期だったので意外と寒く、長袖を買い足したりしたのですが夏生まれはやはり半袖だけで大丈夫そうですよね😂

70で長袖になってしまうくらい大きいんでしたっけ😳😳もうすっかり記憶にないでロンパースは70にしちゃおうかと思ってました😂
    60も何枚かは必要そうですね😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中では冷房つけているのに汗ばんでいました😅

うちは8分袖ぐらいになってました😂ちなみにうちは単肌着は上の子の着ていましたが、めんどくさくなってメッシュのボディ肌着ばっかり着ていました!

• 6月5日