※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
妊娠・出産

妊娠中に鼻炎?が酷くなった方いらっしゃいますか?元々アレルギー性鼻炎…

妊娠中に鼻炎?が酷くなった方いらっしゃいますか?
元々アレルギー性鼻炎気味で、花粉の時期とかホコリとかで鼻水が出ることは有ったんですが、妊娠してからはかなり症状が酷くなりました。
これは妊娠の影響なのか、たまたま何かのアレルギーで酷くなっているのか分からず、このまま続くようなら耳鼻科に行こうかなと考えています。
同じように妊娠中に鼻炎が酷くなった方いらっしゃれば、いつ頃まで続いたのか、何か妊娠中でも飲める薬等が有りそうかどうか、教えて頂ければ幸いです😅💦

コメント

✴︎

妊娠性鼻炎じゃないですね??
私は元々ひどくは無いですが妊娠すると酷くなるので
健診の時に言って薬もらってますよ🙋‍♀️

• さぼてん

さぼてん

ありがとうございます!
    妊娠性鼻炎っていう名前が有るんですね!一人目の時はこんなこと無かったので知りませんでした😲
    私も来週の健診で言ってみます☺️ちなみに、まだ鼻炎は今も続いておられますか?

• 6月5日
  • ✴︎

✴︎

夜は寝苦しくて毎晩ブリーズライトして寝てました(笑)
    今は無くなりましたよ🥰
    朝起きてくしゃみの回数が多いなぁと思ったら薬飲むようにしてます!

• 6月5日
  • さぼてん

さぼてん

ブリーズライト!下の方も使われてるみたいで、気になってます✨早速今日買いに行ってみます☺️
    そして今は治まってるんですね!良かったです🤗そのうち治まると期待しつつ、薬とかにも頼って乗り切りたいと思います💕ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月5日
ママリ

酷くなりました🙋‍♀️
出産したらピタリと治りましたがなかなか大変でした…
健診の時に薬を処方してもらい常にブリーズライトつけてました。
マスクなので昼間も😂つけると楽な気がしましたが皮膚が痛くもなりました。

• さぼてん

さぼてん

ありがとうございます!
    出産まで続いたんですか💦初期だけかなと淡い期待抱いてたんですが、、😭💔
    ブリーズライト、初めて聞いたので検索してみました。これイビキだけじゃなくて鼻炎にも効果あるんですね!口呼吸になって辛かったので、試してみます🥺

• 6月5日
うさぎ🔰

私も元々アレルギー性鼻炎酷く薬飲んでましたが、妊娠発覚してから減薬したせいかかなり酷くなり副鼻腔炎になってます。
正直、私の場合元々酷かったので薬飲んでても気休め程度にしかなりません。

鼻うがいして、ひたすら鼻を噛んでます。
お陰で毎日鼻下は真っ赤です。
ある意味マスク生活で隠せるのは良かったです。

因みに妊娠初期でも飲める薬は、クラリチンかザイザルを、1錠と言われました。
点鼻薬はアラミスト処方されました。

• さぼてん

さぼてん

コメントありがとうございます!
    鼻うがいですか、、😲存在は知っていますが怖くて避けてましたが、効果有るんですね❗️
    飲める薬の情報もありがとうございます。効くか分かりませんが、まずは処方してもらって試してみたいと思います☺️

• 6月5日