コメント

mamari
母が小学校給食のパートで働いていました。
激務だそうです💦
時間までに作らないといけないし、衛生面も気をつけないといけないし…
人間関係はその職場によると思います。
働いていた所は管理栄養士さんがすっごい上から目線で、あれやってこれやって!と指示がひどかったみたいです💦
ですが、時間通りに終わるので、拘束時間は短いと思いますよ👍🏻

まー( ゚∀゚)ー*
妊娠前は正社員、いまはパートです。
うちはですが、人間関係はわりと普通です。そればかりは働いたところによります。
土日祝しっかり休めますし、夏休み春休み年末年始があります。
仕事自体は腰を痛める人もすくなくないので、向き不向きがあります。予防でコルセットしてた方がいいです。
若い社員さんでもやってます。
シフト制の老人ホームなどはギスギスしてましたね、シフトはりだし前後は特に。希望休の兼ね合いもありますし、熱をだしたりして急な休みをとるにも、代役に交渉が必要なときがあります。
あと、学校給食にくらべて、365日3食休まずなので、気持ち的に大変でした。
学校給食のように、みんな一斉に出勤して退社して、休みは一斉に休む、が、いろんなしがらみがなくて、楽です。
-
🌸🎀🌱
分かりやすくありがとうございます💖
良いとこも悪いとこも仕事だとありますよね
でも自分も働きやすそうだな〜っと昔から思ってたので挑戦してみたいとこです。
考えてみます!ありがとうございました✨- 6月5日

はじめてのママリ
姉が働いていますよ。
人間関係や暑かったり寒かったりの愚痴は聞きますが、同じ職場で15年以上働いているので何だかんだ働きやすいんだと思います😅学校給食なので、子どもの休みに合わせやすいです。
-
🌸🎀🌱
やっぱり根性や自分にあってたりすると続きますよね!
自分もずっと気になってた職なので考えてみます!!
ありがとうございます✨💞- 6月5日
🌸🎀🌱
なるほど、そうですよね〜🥲
人間関係も場所によりますよね〜、、💧
でも子供に合わせれる職が1番だなって思ってるので少し考えてみます!ありがとうございます💖