※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お金・保険

イオンカードのキャッシングについて、追加借入時の返済日や返済額について疑問があります。安定した収入があるため追加借入は可能ですが、毎月の返済額に変化はあるのか知りたいです。

親族からの代理質問です!
どなたかわかる方がいましたら教えてください💦

※送られてきた文をそのままコピーして貼り付けます

イオンカードのキャッシングの返済についてです。
去年病にかかってしまい、その治療費の支払いで20万手元に必要だったためイオンカードでキャッシングしました。
それまでもショッピングで使っていましたが他のカードをメインで使うようにしていたため借入時点では使用額は0円でした。
40万の枠のうちの20万を借りました。
毎月2日の返済日にきちんと返しています。
そしてこの度、少し手元にお金が必要になり5万追加でキャッシングしたいと考えています。
そこでいくつか疑問があります。
その場合も「前月11日~今月10日までの使用分は翌月2日払い」は変わりませんか?
また、定額で返済していますが追加借入をすることによって毎月の返済額は増えますか?それとも変わりませんか?

(安定した収入はあるため追加借入しても問題なく払えますが再び治療費の支払いのためにまとまった現金が必要なので借入をしたいと思っていますので、借入の是非については一旦置いて貰えると有難いです)
(また、現在は定額支払いですが後にまとめて支払うつもりなのでその辺につきましても問題はありません)

コメント

変わらないです。毎月の返済額も変わらない設定になっていると思います。

• はじめて🔰

はじめて🔰

私はイオンカード持ってなくてさっぱりだったので助かります!
    ありがとうございます😊

• 6月5日