そこまで食べる量が多くないお子さんに質問です!年少の息子毎日お弁当な…
そこまで食べる量が多くないお子さんに質問です!
年少の息子毎日お弁当なんですがたまに野菜を残してくることはありますが基本的には完食が多いです。
完食できるぐらいの量で気持ち少なめ+デザート入れる時は少なめと園に言われています。
息子は果物大好きで毎日何かしらフルーツを入れてあげていますが今まで別容器にはせずお弁当箱に入れてます。
夏の時期でフルーツは別容器の方がいいのかな?と思うようになりました🤔
ですが面談のときに食べるペースはゆっくりめではあるがしっかり食べていると言われ、おかずの量が増えて時間がかかり完食出来ないのにフルーツを別容器に入れるのも…と思ったり。
しかし帰ってくるといつもお腹を空かせて帰ってくるようですぐにバナナ食べる!アイス食べる!とすぐにおやつ欲しがるのでもう少し増やしてあげてもいいのかな?と思う気持ちも。
そんなに食べる方ではないお子さん、お弁当のデザートは別容器にされてますか?
今のまま一緒の方がいいでしょうか🤔
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆず
なるべく冷ましてから最後にお弁当の中にフルーツ入れてます!別容器にするとおかずが増えてしまうので😅
上の子の時は凍らせたゼリーとか入れてました◎
はじめてのママリ🔰
幼稚園の指定で一緒にいれてます!
容器が増えると片付けに時間がかかるので別容器NGです😂
今ゆっくりめで完食なのであればまだおかずは増やさずに、帰宅後のおやつで調節するのが良いのかなーと思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳
やはりそうですよね!時間かかったり完食できなくなってしまうのは可哀想なのでもうしばらくはこのままにしようと思います!ありがとうございました✨- 6月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりまだ同じお弁当に入れるので良さそうですかね😊ありがとうございました✨