※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
子育て・グッズ

保育園からバスタオルにループをつけるように言われたが、方法が分からず困っている。裁縫が苦手で適切な材料もわからない。どうすればいいか。

バスタオルにループをつけて欲しいと、保育園から言われました。
ネットで調べても全然見つかりません。
園にも連絡先を知っているママ友がまだいません
どうしたらいいでしょうか
家に綾テープがあるのですがそれをぬいつけるのでもいいのかな、、私は裁縫などは苦手なのでどういう材料が適しているかいないかがわかりません、、

コメント

ママリ

かけ紐のことですか?
縫い付けるのは面倒なのでヘアゴムをタグに結んでますよ〜。笑

• あきつん

あきつん

バスタオルの長い辺の真ん中につけろとのことなのですが、、、

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ハンドタオルじゃなくて、バスタオルにループって始めて聞きました😳

ようは引っかけられたらアンパンマンいいんだと思うので、綾テープでもいいと思います!
でもちょっと太いかも、、?

ダイソーとかセリアの手芸のとこにゴム紐とか細い綾テープみたいなのあるので、良さげなものがあれば☺️

• あきつん

あきつん

私も初めて聞いたし調べてもなにもひっとしないのでどういうことなのか困っています、、、

• 6月4日
りんりん

私も幼稚園で似たようなこと言われ、ちょうど折りたたんで真ん中の所にハサミで穴開けて紙袋の太い紐結びつけました😂
めっちゃガサツなやり方ですが、、

• あきつん

あきつん

めちゃ頭いいです!!ないすだ!笑

• 6月4日

普通のタオル?にループ付きにするやつではダメなんですかね??

お昼寝用のバスタオル何ですか?

• あきつん

あきつん

プール活動用のタオルなのでバスタオル必須です🙀

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

セリアとかに売ってある、アイロンで付けるやつではダメなんですかね???😳