コメント

退会ユーザー
うちの上の子も基本なんでも食べますが、同じ感じでその日の気分によって食べないことあります!
いつもはちゃんと食べてる前提になっちゃいますが、食べたくない日は私は無理に食べさせてないですね。
様子見て食べれそうなら半分だけとか、ひと口だけでいいから食べよ!と言ってます。
退会ユーザー
うちの上の子も基本なんでも食べますが、同じ感じでその日の気分によって食べないことあります!
いつもはちゃんと食べてる前提になっちゃいますが、食べたくない日は私は無理に食べさせてないですね。
様子見て食べれそうなら半分だけとか、ひと口だけでいいから食べよ!と言ってます。
「食べない」に関する質問
1歳の子を叩いてしまうのを止めたいです。 生まれたときから経管栄養有り、1歳になる男の子の育児中です。 口で食べられる分量を増やして経管栄養の卒業を目指しています。 離乳食の食べムラがすごく、食べる時と食べな…
4歳 お菓子について 娘は4歳で今年5歳になります。 同年代の子達って、お菓子どれくらい食べますか? お菓子を禁止したり、食べて欲しくないとかはないんですけど、私がお菓子を食べないので家にないのと、食べたいと…
義実家との接触が嫌すぎて、嫁の私は少し距離を置いていましたが、今日旦那が実家に娘を連れて帰った際にGWに出前をとって夜ごはんでも一緒に食べないかと誘われたそうです。 ちなみに、我が家でご飯を食べるそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
仁柊桧
やはりそうなりますよね💦
うちもなんでも基本食べるのですが気分で本当にこれは今日食べたくない!食べないって日が続いていて…イライラしてしまいます💦
退会ユーザー
イライラするのわかります💦
この前普通に食べてたじゃん!!ってなりますよね。
他のものちゃんと食べるなら、そんな日はひと口食べてよしとしてます☺️
仁柊桧
うちも同じです💦しかもその日は白米に味のりしか食べず…おかずを一切食べてくれないです…その時もあるって思うことにします!