※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
住まい

タカラスタンダードキッチンの扉について質問です。光沢とマット調の違いや、マット調の手入れについての使用感を教えてください。

タカラスタンダードキッチンを使っている方へ質問です!
キッチンはサイズの兼ね合いでリフィットですが扉を悩んでいます。
光沢だとサッと吹くだけで綺麗になるとショールームで言われました。
マット調だとどうですか?と聞くと拭けば落ちるが光沢ほどではないと言われました。
ただはっきりと言われなかったし、まだ新しい方だったのか都度都度確認に行かれたので少し不安が残ってます、。
マット調は水が染み込んだり調味料が付いたら落ちなくなるとかあるんでしょうか?
色味はマット調が好きですが綺麗に長く使えないのであれば光沢にしようかも悩んでいます。
みなさんの使用感を教えてください!

コメント

ママリ

ツルツルした光沢が嫌で、マット調にしました!
オフェリアです☺️グレーで可愛いし、汚れも普通にすぐ落ちますよ!
水染み込んだりとはないですよ😅

ママリ🔰

マット調というか木目のやつですが、染み込んだりとかないですよ😊✨