※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科で汗疹と診断され、ヒルロイドを処方されましたが、効果がないようです。プロペトを塗っていた方が良かった気がします。ヒルロイドを続けるべきでしょうか?

顔や手足にポツポツができて皮膚科を受診したら
汗疹と言われヒルロイドを処方されましたが
良くなりません🥲
乳児湿疹と思ったのですが先生的には汗疹のようです。
診断されるまでプロペトを塗っていました。
ヒルロイドを塗り続けた方がいいでしょうか?
プロペトを塗っていた時の方がまだよかったような気がします😭

コメント

☺︎

汗疹だとプロペトはあまり塗らないですね🥹汗をかけなくて逆に汗疹が悪化したりします👏🏻服の着せすぎても手足に汗疹ができるので、ヒルドイドで保湿して洋服や室温を見直しますかね☺️朝も石鹸は使わないでシャワー浴してあげるのもいいですよ😊

ともとも

汗疹なら清潔が大事です。
ソープ使うのは1日1回にして、シャワーでさっと洗って→拭く→清潔な衣服を着替ると良いです。
また、背中を触ると汗かいているときは暑いので洋服や扇風機、エアコンなどの調整も効果的です✨
痒がるようなら薬変更の検討も兼ねて診てもらうことも良いかもしれません。

• ともとも

ともとも

追伸
    うちの子も毎年のようになるので、医師のアドバイスのとおりにしていたら、良くなるのでそのままアドバイスしました〜!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございます!
シャワー浴が大事なのですね🥹
これから暑くなるので意識的にやっていこうと思います🙇‍♀️
プロペトはやめます!