産婦人科・小児科 赤ちゃんの予防接種後の発熱に備えて何か用意が必要でしょうか?発熱時の対処法や用意すべきものを教えてください。 予防接種の副反応で熱が出る赤ちゃんが よく居ると聞きました。 来週初めての4種ワクチンなのですが 発熱した場合の為に何か用意しておいた方が 良いでしょうか? また、 何を用意しておくと良いか 発熱したらどうしたら良いか 教えてください🙇♀️💦 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 副反応 はじめてのママリ🌸(3歳3ヶ月) コメント こま 上の子は小児肺炎球菌を打つたびに発熱しました。 が、だいたい長くても2日で下がります。2ヶ月だと母乳かミルクだと思うので、水分をたっぷり飲ませてあげるだけで大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 6月4日 はじめてのママリ🌸 コメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですね😣 ちなみに、氷のうとかはあった方が良いんでしょうか… それとも水分を欲しがらなくてもこまめにあげたら良いのでしょうか? 6月4日 こま 一応家に氷枕や冷えピタなどがあり、脇や足の付け根に貼ったりしましたが、熱が出たときは無理に下げない方がいいとのことだったので2回目発熱した時はやりませんでした☺️ 水分は欲しがらなくてもあげるようにしました! 6月4日 はじめてのママリ🌸 そうなんですね! ありがとうございます🙇♀️ ちなみに水分はどのタイミングでどのくらいあげましたか? 質問ばかりすみません😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌸
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😣
ちなみに、氷のうとかはあった方が良いんでしょうか…
それとも水分を欲しがらなくてもこまめにあげたら良いのでしょうか?
こま
一応家に氷枕や冷えピタなどがあり、脇や足の付け根に貼ったりしましたが、熱が出たときは無理に下げない方がいいとのことだったので2回目発熱した時はやりませんでした☺️
水分は欲しがらなくてもあげるようにしました!
はじめてのママリ🌸
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに水分はどのタイミングでどのくらいあげましたか?
質問ばかりすみません😭