※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

哺乳瓶拒否でイライラ。ミルク変えても環境整えてもだめ。他の人もNG。無駄なミルクで疲れた。心配するならまだしも、イライラはだめ?

哺乳瓶拒否ひどくてイライラします。アドバイスが欲しいと言うよりは愚痴を聞いて欲しいです。
哺乳瓶変えてもミルク変えてもだめ。なるべく集中できるように環境整えてもだめ。私以外の人があげてもだめ。どんどん無駄になるミルク。疲れました。心配するならまだしもイライラするのはだめな母親ですか。

コメント

全然ダメじゃないですよー!!
疲れますよね😭
うちも2人とも哺乳瓶拒否経験したのでお気持ちわかります!

次男は2人目で適当になっていたので
遊び感覚で哺乳瓶の乳首だけ吸わせてみたり、オーボールに挟んで自然に口に入るようにして感覚に慣れてもらえるようにしたり

慣れてきたら母乳を垂らして
少しずつ吸ってくれるようになり
ミルクに徐々に移行していきました

もう知恵がついちゃってこれじゃない!っていうのわかっちゃうんですよね😭😭😭
娘ちゃん、ママのためにも哺乳瓶慣れてください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    いろいろ工夫されたんですね😣本当に大変ですよね…。人に預けられないから息抜きも出来ないし、慣れて欲しいです💦
    気持ち分かると言っていただけて嬉しかったです。ありがとうございます😢

• 6月4日