コメント
1214
アルコールが入ってない除菌出来るウェットティッシュで拭いてますヾ(o´∀`o)
ぴーすけ★
こんばんは(*^^*)
私も同じこと考えてました。。😢
小さい子が嘔吐、下痢するなんて
見てられない、、自分が移ったら頼れる人もいない。。とノロやインフルエンザが恐怖でしかありません😱😱
一応していることは
必ず手洗い、親はうがい、手はアルコール消毒、薬局に売っている除菌スプレーを持ち歩いてカートなどには拭いてから乗らす、人混みは避ける。支援センターや室内より公園などで遊ばす、などをしてます🙏🏻
-
つぶゆき
除菌スプレー!気づきませんでした!
明日早速買ってきます!- 11月23日
ガラピ子
人混みに行かない、手洗いですね!
うがいはした方がいいけど予防にはならないと言われました☆
うちの子は知らない間にノロになってたみたいで、ちょうど実家に帰っていて、母がノロになりました(^^;
-
つぶゆき
うがいって効果薄なんですか?!∑(゚Д゚)
家族に感染するのも怖いですよね(~_~;)- 11月23日
-
ガラピ子
ノロの予防にはならないみたいです!
風邪の予防にはなるのでして損はないですが☆
手洗い、次亜塩素系ナトリウムで除菌が効果的みたいです!- 11月23日
とまと◡̈*
空気感染なので、人が多いところに行かない事くらいですかね(^◇^;)
家族が感染しない事が一番です!
-
つぶゆき
私達家族からうつったらもっと可哀想ですよね(T ^ T)
私達大人も気をつけないとですね!- 11月23日
H.M
ノロウイルスはアルコール一切効きません!
次亜塩素酸ナトリウム(塩素です)のみ除菌できますが、なめなめ大好きなチビ様のお手手は消毒できないので、口に入れてしまうおもちゃなどはミルトンやミルクポンでこまめに消毒し、テーブルや携帯電話などもうっすーく薄めた食器用ハイターなどで消毒すると良いと思います。(厳密にはお水に対して0.02パーセントで消毒すると身体への害もほとんど無いそうです!)
そして手洗いうがいは絶対です!
また、大人の皆さんを介してうつることもよくありますので、携帯電話やドアノブ、電気のスイッチなどはこまめに消毒なさった方が良いと思います😊
介護施設で働いていますがノロが流行っても一度もうつったことがないので、しっかり予防していれば怖くないです☺️
-
つぶゆき
うちのは洗えない、煮沸不可なおもちゃが多くて不安です…(>_<)
大人の持ち物や家での対策もしっかりしないとですね!家の中の除菌、がんばります!- 11月23日
ぽんぽん
次亜塩素酸ナトリウムかハイターとかを何十倍かに薄めてスプレーするといいですよ‼︎
トイレとかもそれで効果あります。
アルコールはノロ、ロタ、インフルなどには全く効果はありませんので✋
あとは75度のお湯に1分で消毒とかですかね?
Oー157の予防の仕方です。
-
ぽんぽん
あと、うがいができない子は顔をまめに拭いてあげてください。- 11月23日
-
つぶゆき
顔を拭くのが効果的とは、初めて知りました!!ありがとうございます!
実践してみます!- 11月23日
るる#
次亜塩素酸水で手も何もかも消毒しています(笑)
安全です!調べてみてください(*^_^*
つぶゆき
ノンアルコールで除菌できるのがあるんですね!探してみます!