※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toranecotaisho
妊娠・出産

妊娠12週で、前回の生理から計算すると子供ができた時期が分からず不安。病院でも状況が不明で、同じような経験をした人がいるか知りたい。

今、妊娠12週です!
妊娠が分かったのが10月の中旬で病院でみてもらうと大きさでゆうともう8週目ですよ〜と、ただ9月に生理が1週間あって量も多くモレるほどで、、、
前回の生理から計算するとどこでどー子供が出来たのか全く理解できず、、、
病院の先生もほんとに最後の生理その日ですか?
それは生理じゃなかったのかもしれないですね!って、、、
じゃぁ、あの大量の出血はなんだったのか、、、
旦那にも計算合わんけど、、、なんなんかね?
とみんな首をかしげます、、、
赤ちゃんはすくすく大きくなってるのでよいのですが、どーも腑におちないのでそうゆう方が他にいるのかなぁ?と思って書いてみました!

コメント

富生♡

9月の生理はいつからいつまでですか?

• toranecotaisho

9月17〜24です!

• 11月23日
やぎのくわ

こんにちは!

それは恐らく、
生理様出血(月経様出血)と呼ばれるものだと思います。

妊娠初期に起こるもので、
2~3日の方もいれば、1週間続く方もいたりと、症状は様々です。
この出血のせいで、妊娠に気づかなかった妊婦さんも、結構いらっしゃいます( ¨̮ )

ここでいちばん大切なのは、生理様出血の後の赤ちゃんの成長です。
現在、赤ちゃんがすくすくと育っているのであれば、何も心配はいりませんよ♪

そんなのがあるんですね!知らなかったです、、、
    赤ちゃんは大きくなっているので大丈夫だと思いますが、、、
    出血あったのに妊娠して不安もあったので聞けてよかったです!ありがとうございました!

• 11月23日
ぼんぼん。

私も12月出産なので単純に2月にはお腹にいたと思うのですが4月に普通に1週間生理がありました!元々生理不順なので1ヶ月飛んだのはまったく気にならず…気づいたときには9週でした(笑)

そーなんですね!いきなり週数がかなりいってるとびっくりしますよね、、、
    12月に出産なんですね!赤ちゃん元気に育っていますか?
    もうすぐ出産でワクワクですね!

• 11月23日