※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
サプリ・健康

今、30代前半、2ヶ月の赤ちゃんを育てています。朝はだいたい9時に起き…

今、30代前半、2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
朝はだいたい9時に起きるんですが、1日のうちすこしお出かけしただけで夕方5時ごろまで
お昼寝せずに起きていると絶対眠くなるし、体調が悪くなります。
体力がないような、だるい感じです。

これは、年齢のせいなのか?
育児をしてるからなのか?
体力がなさすぎなのか?

みなさん、二人のお子さんがいても育児普通にこなしてる人もいるし、ただ私の体力がないだけならもっと体力つけなきゃって感じなんですけど…

みなさん、こんな経験はないですか?
子供も二人目だって欲しいし、でも今は体力に自信がない感じです💦

コメント

柳ママン

必ずと言っていいほど昼寝してましたー!夜だってまとまって寝れないし。

最初の頃は置くと泣くしで夜中も起きたら1時間以上抱っこしててトータル4時間寝たかなとかざらにあったので昼間に寝ないとやっていけませんでしたw

子供は1歳過ぎてますがまわりのお友達もまだ昼寝したりしてますよー(*´ω`*)

• ユア

ユア

ありがとうございます!この疲れは、慣れない育児からくるものなんですね(^^)💦
    年齢とかならこれからずっとだるさと戦わなきゃと思いました💦

• 11月24日
ぽち27

私も1人目で偉そうな事は言えないですが

2カ月というとまだミルクの間隔も
短いですよね?
私もその頃まで寝不足で大変でした、、
体もすごくだるかったです
ちなみに今27才です( ^∀^)

が、3カ月頃から徐々にミルクの
間隔が長くなり今では寝不足
もすっかり解消しました!

• ユア

ユア

ありがとうございます!月齢が小さいから大変でだるかったんですね!
    もうすぐ3かげなので、よくなってくると嬉しいです♪

• 11月24日
かなま

同じく30代前半ですが、朝7時に起きて、御飯作ったり、洗濯したりしかしていないのに、夕方しんどいです(*_*)
離乳食も食べますが、母乳大好きな息子なので、結構欲しがります。そのせいもあって、疲れやすいのかなぁと思ってます(*_*)

• ユア

ユア

ありがとうございます!私も母乳で育てていて、そのせいで疲れやすいならみなさんも
    疲れてらっしゃるんですね^_^✨
    みんな一緒ですこし安心しました!

• 11月24日
あーぴっ🌼

29才で3ヶ月半の息子がいますが寝ても寝ても眠いし、少し買い物いっただけで疲れて夕食後にすごい眠気に襲われたりしてますwww産後で体力がまだ戻ってないと思いますし、細切れの睡眠しながら生活してますしだるくて当然だと思います😭💦💦未だにあたしは息子とお昼まで寝てしまってますよwwwダメな母親です...www

• ユア

ユア

ありがとうございます!
    やっぱり育児のせいで疲れやすかったみたいですね!あたしだけ体力まったくないのかとおもいました!笑

• 11月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

多分お子さんと一緒に徐々に起きてる時間が増えていくのかな?と呑気なこと思ってますwww

• 11月24日
tomomi

私は小さい頃から寝るのが好きです 笑
身体が小さいので体力がないせいなのかな…昼寝をしないと三時頃から眠くてたまりません💦

因みに30代前半、二児のママです。
上の子は1歳半までおっぱい星人で夜中1時間おきに起きて吸ってました(´Д` )
その頃は全然寝れなかったです…
主人のお弁当を作らないといけないのでギリギリの7時まで寝てました。
子どもも必ず7時に起こして、子どもと一緒にお昼寝してました!

生活リズムを整えたら多少マシになりますが、まだ2ヶ月だったら大変ですよね。
1歳ぐらいになると生活リズムがついて少し楽になりますよ(^^)

• ユア

ユア

ありがとうございます!私も背が低くて体力ないし、寝るのも好きなんです💦笑

二児のままさんなら相当、疲れそうですよね(-。-;でも私も、将来もう一人産みたいので
    頑張らなきゃですね(^∇^)

• 11月24日
なか

うちの子は2ヶ月ちょうどの日から
夜起きなくなったので
その日からお昼寝は一切してないです!

22時頃息子は寝ます。
わたしは0時〜1時の間に寝て
次の日8時〜9時の間に起きます!
夜まとまって寝れるので 元気です(^-^)

夜 息子が何回も起きるときは
昼寝は必須でした!

• なか

なか

ちなみに21歳です!

• 11月23日
  • ユア

ユア

ありがとうございます!21歳とお若くても夜起きられると昼寝はいると聞いて安心しました!笑

このだるさは、まだ年齢からくるものではないのかな?と思えました!

• 11月24日
みゆ

30代前半です。
3ヶ月くらいでまとめて寝てくれたり楽になってくると思いますが、2人になると上の子の相手が体力的にしんどいです(-"-;)"
お昼寝もしてくれないし…

• ユア

ユア

ありがとうございます!そろそろ3ヶ月になるんですが、まだまだぐずぐずした時間は結構あります^_^💦
    2人の子をもつままさん本当に尊敬します‼︎

• 11月24日
まいまい

産後2ケ月ではまだまだママさんのからだも完全復活してないでしょうし慣れない育児をしていれば疲れて当然ですよ❗
わたしも2ケ月くらいの頃は家事は手抜きして子供が寝たら一緒に寝てましたよ✋
しかも1日に2、3回とか(笑)
育児は想像以上に体力勝負ですよね😰

• ユア

ユア

ありがとうございます!
    良かったー!疲れて当然なんですね♪
    じゃぁ、もっと休んだ方がいいですよね♪笑

• 11月24日