コメント

okome
エールベベのクルット4iを使ってます!(iとsの違いは未確認です💦)
私の場合は同じ時期に出産した友人がエールベベ使ってて、実際見せて貰い、エールベベ購入しました☺️
苦しそうでなく、いい感じにフィットしてました!
写真は1ヶ月検診の時です。(寝てた時に乗せたので腕が、モロー反射でビクってなってますが😂💦)
okome
エールベベのクルット4iを使ってます!(iとsの違いは未確認です💦)
私の場合は同じ時期に出産した友人がエールベベ使ってて、実際見せて貰い、エールベベ購入しました☺️
苦しそうでなく、いい感じにフィットしてました!
写真は1ヶ月検診の時です。(寝てた時に乗せたので腕が、モロー反射でビクってなってますが😂💦)
「子育て・グッズ」に関する質問
チャイルドシートについてですが、Combiのクルムーヴ スマートエッグショックJG-550の購入を考えています。 同じものを使われている方、使い心地について教えていただけますでしょうか。 ちなみにルークスに乗ってます…
初めまして。チャイルドシートについて質問です。 先日、新生児用にコンビのISOFIX固定 クルムーヴ スマート Light ライト ISOFIX エッグショック JMを購入しました。 ネットで購入したのでしっかりと文面を見ておらず(イ…
続けて質問失礼します🙇♂️💦 0〜4歳までのチャイルドシート(チャイルドシート コンビ ホワイトレーベル クルムーヴスマート ISOFIX エッグショック JG-800 Combi)を購入しようと思うのですが、 ジュニアシートにいつ頃切…
チャイルドシートなんですが、購入に迷ってます😖 上の子の時のはお下がりでもぉ18年ぐらい前のでさすがに買い換えようと言うことになりました!w コンビのクルムーヴスマートエッグショックが気になるんですが、ISOFIX…
combiのチャイルドシートを購入しました!! クルムーヴスマートエッグショックJG-600です!☺️ チャイルドシートで固定するものなのですが。。 リクライニングに関して質問です!! 思ったよりもフラットにならないの…
◯おすすめのチャイルドシートが知りたいです 現在35週でそろそろ準備しなきゃなと 色々探してみたのですが、、候補で上がっているのが ・コンビ、クルムーヴスマートライト エッグショックJM ・アップリカ、ディアター…
コンビ 最上位モデルの チャイルドシート ホワイトレーベル クルムーヴ スマート isofix エッグショック JG-800 を使ってる方いましたら、色々ご感想お聞かせください(^-^) やはり子供さんは狭そうですか? お値段はいく…
チャイルドシートについてです。 出産前にコンビの「クルムーヴ スマート ISOFIX エッグショック JG-650」を購入しました。 実際赤ちゃんを出産して乗せようと思ったのですが、頭の部分にフィット感が無いので、怖くてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3350.a
お写真までありがとうございます♡♡
iがISOFIX固定
sがシートベルト固定なので
私が検討している4sと機能は一緒ですね😆!分かりやすくて検討しやすいです💓
クルット4とクルット5で迷ってきたのですが、
違いが肩ベルトらしく、
新しいクルット5の方は肩ベルトが跳ね上がるジャンピングハーネス機能が着いているらしいんですが、特にそのような機能がないクルット4でも赤ちゃんの乗せおりはとくに不便はないですか🥲??
okome
なるほど!!その違いだったんですね😂ありがとうございます😂
私も4と5で迷った(5が出たて)んですが、まぁ便利かなって感じの機能で価格が結構違ったので😂ケチって4にしました!
夫に下ろしてもらうとベルトぐちゃぐちゃにしたままなので、次乗せる時に若干イラッとしますが🤣自分で外す分には特にそこのひと手間は当たり前すぎて気にならないです!
新機能使ってからだと多少不便かもしれないですが、私は特にマイナスじゃないです☺️
3350.a
最初から慣れちゃえば気にならないですよね😆!!私も少しケチって4にしようかな…とおもいます🫢
回答ありがとうございました♡
とても助かりました😭
okome
ちなみにこれが夫が下ろした後の様子です…
okome
これが正しい状態です😂
高いお買い物なので、気に入ったの見つけて下さい😉
3350.a
お返事が遅くなりました💦
写真付き分かりやすいです〜😆!
ベルトは乗せやすい様に脇に置くのを徹底づけます😤♡