※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆの*
子育て・グッズ

娘が離乳食後に嘔吐。アレルギーか、普通の反応か不安。食べ過ぎかも?お豆腐に反応?次の対応が怖い。

経験ある方教えてくださいm(_ _)m💦
娘が離乳食の3時間後に3回ほど嘔吐しました。今まで嘔吐したことはなく、人生2回目のお豆腐に反応が出てしまったのか不安で…。
授乳〜ご飯〜授乳の感覚が1時間おきだったので、食べすぎかな?とも思ったのですが…😂
発疹はなく、その他症状無し、本人もご機嫌でも嘔吐すればアレルギーの可能性があるのでしょうか?😥それとも、離乳食に嘔吐って良くあることなのでしょうか?😥次にお豆腐をあげるのが怖くて怖くて…

コメント

ahgy.m

んー食物アレルギーって1時間以内には症状が出るって言われてますが、何とも言えないですね💦一度アレルギー検査した方がいいかもしれません。

• *ゆの*

*ゆの*

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね💦とっても不安なので、今後のためにも一度診てもらいます😥
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月23日
おいっすー

うちの娘はヨーグルトとホワイトソースの食後2時間半~3時間後に何回も嘔吐して調べたらアレルギーでした😭
時間が経ってから症状が出る消化器のアレルギーみたいです。
うちも発疹は全くなく、嘔吐のみでした。
病院で見てもらったら安心できますよ😌💓

• *ゆの*

*ゆの*

回答ありがとうございます。
    知りませんでした、消化器のアレルギーというのがあるのですか💦どうやらそれのような気が…😂
    差し支えなければで結構なのですが…ムーミン19さんのお子様は乳アレルギー?ということだったのでしょうか?💦その場合、除去されていらっしゃいますか?><

• 11月23日
  • おいっすー

おいっすー

まさか、、、と思ったらそのまさかでアレルギー持ちでした😭
    うちの子はミルクアレルギーと卵アレルギーも発覚したんです(´;ω;`)
    今は卵は完全除去、ミルクは食パンから始めて来月ヨーグルトの負荷試験をやりますよ😌
    アレルギー外来の先生と進めていってます!

• 11月23日
  • *ゆの*

*ゆの*

そうなのですね💦うちの娘も卵アレルギーです😭
    段階を踏んでいくようなかたちなのですね😳✨小児科とは別にアレルギー外来に通われているということですか✨
    医療機関、調べてみます!
    色々勉強になります、ありがとうございますm(_ _)m💦✨

• 11月23日
  • おいっすー

おいっすー

そうです、そうです!
    アレルギー外来はかかりつけの小児科と別で市立の大きな病院に通ってますよ😌✨
    アレルギー大変ですよね(´;ω;`)
    がんばりましょう💞

• 11月23日
  • *ゆの*

*ゆの*

分かりました!色々とありがとうございました✨
    本当、まさかでした💦大変ですね(;_;)
    はい、頑張りましょう✨

• 11月23日