小学校の学区を決めて家を建てる場合、5クラスある小学校と2〜3クラスの小学校、どちらがいいか悩んでいます。前者はいじめがあった場合離れられるメリットがありますが、仲良い子と離れるデメリットもあります。今の幼稚園では前者のクラスに進学する子は娘と遊んでくれないので、悩んでいます。
小学校の学区を決めて家を建てる場合、皆さんなら5クラスあって毎年クラス替えをする小学校と、2〜3クラスで2年に1回クラス替えのある小学校ならどちらを選ばれますか?
いじめ等があった場合離れられるメリットは前者ですが、仲良い子とクラスが離れるデメリットもあるし、悩んでいます。
今の幼稚園で、前者のクラスに進学する子は娘と遊んでくれない子ばかりなので悩んでいます。
- さらさ
コメント
ママリ🔰
私自身2年に一度しかクラス替えがない環境で育って来たので、2年に一度クラス替えの方にします😊!
毎年クラス替えがあるのもたくさんの人と関わることができていいなと思いますが、毎年の環境の変化があるとなると、子供の精神面が少し心配だなーと個人的には思います🥲
さらさ
クラス替えあるとやっぱり大変な面はありますよね💦ありがとうございます😭