息子が床で寝ることに不安があります。ひんやりするタオルケットの対策方法を知りたいです。
今の季節寝るには暑くて、エアコンつけるほどではないし、わたしたちは扇風機つければまあ寝れる程度🥺
ただ息子は暑いようでコロコロコロコロ、、、
気づいたら床で寝ています😇
私か起きてる間は布団に乗せてますが、気づけば床へ😇
3歳の子供ですが、体的に床で寝るのってどうなんでしょうか、、、?
負担ないのかなー冷えすぎないかなーと不安です😂
息子ようにひんやりするタオルケット買おうと思ってますが、持ってる方いらっしゃいませんか?
また対策してる方いたら教えて欲しいです🥰
- りんりん(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
えみり
子供は体温高いですからね😅
調節難しいですよね〜
うちは大体子供と同じ格好してます(子供が半袖半ズボンの時は私も)。
それに、自分だけレッグウォーマー履いてます(シルク入りなので若干体温調節もできるのらしいです)
これでなんとなく同じ位の体感温度にならないかな?なんて思ってます。
プラス子供はひんやりタオルケット使ってますよ〜🤗
タオルケットは劇的にひんやりするわけじゃないです!
普通のタオルケットに比べたら、なんとなく冷んやりしてるかも?位ですよ!
ツルツル生地の接触冷感タイプは旦那が使ってますが、最初は良いけど、時間が経つと熱がこもってくるって文句言ってます(笑)
まー
息子もそんな感じです😅
なのでタイマーにしてエアコン付けちゃってます😅
冷えたらなのかたまたまなのか
布団に戻ってくるし
私はそこまで気にしてなかったです💦
ひんやりするタオルケットとか
敷きパッド買ってみましたが
息子は違和感があるらしく嫌がって使って無いです🥲
はじめてのママリ🔰
骨の発達には良くなさそうですよね 落ちないようにクッション端っこに置くとか?
コメント