※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

たまにお腹痛くなって念のため今日病院に行ったら、子宮収縮しとるって…

たまにお腹痛くなって念のため今日病院に行ったら、子宮収縮しとるって言われました。危険なほどじゃないけど安静にしとってって言われました。まだ19週4日です。次2週間後の検診です。子宮収縮って言われて治った方いますか?
異常ないかと思ってたので怖くて診察室で泣いて帰っても泣き検索魔になってます。経験した方教えて欲しいです。

コメント

りこママ

薬を処方されなかったのであれば、そこまで大したことはなかったのだと思います。
普通みんな張り止め出されるので、飲むほどじゃないんだと思いますよ。

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます。
    ビオフィルミンRっていう薬処方されました。

• 6月5日
  • りこママ

りこママ

ビオフェルミンは張り止めの薬ではないです💊

• 6月5日
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は16週の時に子宮収縮してて、切迫の診断受けて、リトドリンというお薬を処方されました🥲
切迫流産という言葉が衝撃的すぎて、私も帰って泣いてしまいましたが、検索していると90%以上が通常妊娠に戻れるというのを見て、少し安心してました😌
実際に今は32週で、切迫ではなくなってますので、安静に過ごしていたら大丈夫だと思いますよ‼︎🌸

• みー🔰

みー🔰

自分はビオフィルミンRっていう薬処方されたんですけど、また違った種類なんですかね、?
    切迫流産よく聞くんで怖いですよね、全部自分が何かお腹に負担かかることして悪いって思い込んでひたすら泣いてしまってました。戻るっての聞いて安心しました。ありがとうございます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフィルミンRはお腹の調子を良くするお薬みたいですね‼︎💊
    張り止めではないと思います😌
    張り止めは内服のお薬ではリトドリンが1番強く、次がズファジランというお薬だと思うので、はじめてのママリ🔰さんの張り具合はそんなにひどい感じではないのだと思います‼︎😊🌸
    切迫もあまり理由があるものではなく、季節や体質みたいなものもあるみたいなので、あまり自分を責めずに、安静にのんびり過ごしていたら、元気な赤ちゃんと会えると思います‼︎🍼✨

• 6月5日
  • みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭
    安静にして次の検診まで楽しみにしときます!

• 6月8日
naco🍒

初めてのことだと不安になりますよね🥺

でも、子宮収縮=お腹が張るのは大体の妊婦さんが経験していることですよ!😆
私も1人目16週で張り止め内服薬出されましたし、2人目も28週から内服薬、34週でおしるし出ちゃって入院、張り止め点滴24時間2週間やって何とか36週までもたせました!!

異常があるならその旨、医師から説明がちゃんとあります。
安静にしてれば大丈夫なら、大抵の妊婦さんと同じです!😌

• みー🔰

みー🔰

いつもと何か違っただけで不安になって、友達もちょうど今妊娠中の子が多くて中々聞けなくて…
    お腹張る事と一緒なんですね!
    悪阻の点滴でさえ針ささらんっていわれて手の甲にやられて泣きそうなってしんどかったのに、24時間2週間ってすごいです、、。でも保てたんでよかったですね😭
    早産なったらどうしようってずっと考えて薬とか点滴とかもあるのがわかって少し安心しました。
    病院の医師割と雑で適当なとこあるんで、そこもちょっと不安になりました、
    ありがとうございます、安静にします、、

• 6月5日