子供を連れて健康診断に行くことは非常識でしょうか?子供を預ける場所がなく、仕事も休めない状況で悩んでいます。個人クリニックで働いており、特別な場面で子供を連れてきても問題ないと思いますが…。
健康診断に子供を連れて行くのは非常識ですか??
私が仕事で、旦那は休みだからといって会社が明日健康診断の予約をいれてしまいました。
私もそれで仕事を休むわけにもいかないし、連れてけないかな?とお願いしたところ、非常識じゃないか?と悩んでいます。
私は個人クリニックにつとめていて、たまに子連れてくる人もいるけど、離れるのはレントゲンとるときとか、心電図とるときくらいだから特別にユーチューブ見てていいよって言えば静かにしてるし大丈夫じゃない?と言いましたが悩んでいて…
とはいえ私ももう産休に入るので休みたくないです。
急すぎて他に預け先もないため困っています。。。
- ママリ

はな
常識的かどうかで言うと常識ではないかなーとは思います
ただ、どうしても預け先がないなら、連れてっていいかどうかその病院(健診センター?)に直接聞いた方が良いかと。
自分の病院が大丈夫だから、他の病院も大丈夫とは限りませんし。
ダメだったら、健康診断を他の日に変えてもらっちゃうしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
私は自分が健康診断で夫は仕事のとき、病院に電話したら、子連れはNGだと言われました😵💫
病院に確認するのが手っ取り早いと思います!!
コメント