れゆ
しらすは食べなかったので、諦めました😂笑
しらすは苦いようで、すり潰さなくても良いようになったらまた、あげようかなと思ってます!
豆腐は、バナナと混ぜるとパクパク食べてくれてます!
はじめてのママリ🔰
豆腐はきな粉と混ぜてデザート風に、しらすは枝豆とご飯に混ぜるか、しらすと枝豆の一品で出していました✨
しらすと枝豆のコンビは今でも大好きなようです🥰
退会ユーザー
うちは、2人とも豆腐苦手で初期・中期はほぼあげなかったです。後期になって手掴み食べでおやきつくるときに入れたりしてました。
それでも、そこまで食べない時があって、豆腐の種類を変えたらおやき食べました!ケンチャン豆腐というもので、とても滑らかで確かにクセがない気がします。
しらすも苦いのかな、と思うので、違う白身魚はどうですか?
あじたま子
我が子も初期は全然食べてくれず、、、
10倍がゆしか勝たん!て子で大変でした。
豆腐は出汁を少し入れたら食べましたが、後期に入ってからはお味噌汁に入れるとバクバク食べるようになりました!
しらすも味付けできるようになってからよく食べるようになりました!
少量はあげて、20g無理に食べさせなくてもそのうち食べると思います!まだミルクがメインなので大丈夫だと思います🙆♀️気長に頑張りましょう
みけ
しらすは一度湯通しして臭みをとってから大根ペーストと和えてます🙆♀️
豆腐は野菜スープ入れたり、パルシステムの野菜キューブと一緒にすると食べてくれました。
まだ素材の味だけだから苦手なのかもしれません
でも月齢進んだら大丈夫になると思います😊
工夫されてるの凄いです!
ママリ
しらすと豆腐は離乳食用に湯通ししたり潰したりすると癖強いので、アレルギーチェック終わったらお休みして、味付けできるようになってから食べさせることにしてます😊
コメント