コメント
退会ユーザー
大人が好む色は子供には響きません。
うちもワインレッドか黒が良かったですが、聞く耳持ちませんでした。
ランドセルの色は自分で決めさせた方が良いです。
3-613&7-113
娘に聞いたらショッキングピンクに近いピンクを選ばれたので、それとなぁーく誘導して淡いピンクにしました。
私は、子供の意見も尊重しつつ…が良いと思います。お子さんが水色・紫が良いと仰ってるなら、そのくすみ系を進むてみるなどされた方が良いと思います。
-
あさーの
返事ありがとうございます。
6年使う事を考えると紫、水色は迷ってしまいます。意見も取り入れてあげたいなーとは思っていますが。淡いピンクも可愛いですよね💓- 6月5日
-
3-613&7-113
使うのは、子供です。慣れない環境(小学校)に行って気に入らないランドセルだと気持ちもマイナスに働くだろうな…と思ってます。
- 6月5日
日月
今1年生ですが、こんな重たいランドセルをこんな暑い中背負って行くのだから、納得できるランドセルにしてあげて良かったと思っています。
と言っても、すでに暑すぎて熱中症で倒れたら困るので普通のリュックで通っていますが😂
それでも、やはり、初めの1ヶ月は不安な気持ちも自分で選んだ、人生で一番高い持ち物を大切に喜んで登校していました。
くすみんだ色が今は流行ってますが、数年後ははっきりした色が流行ってるかもしれませんよ😊
-
あさーの
返事ありがとうございます!
やっぱり自分で選ばしてあげたほうがいいんですかね😓
なかなか決まらずです💦- 6月5日
-
日月
決まらないですよねー😅
あさーのさんがくすみピンクやベージュ系希望なって理由ははっきりありますか?
娘さんは娘さんで水色や紫が良い理由があると思うので、そこのすり合わせしつつ、お互い納得できるような相談をされてはどうでしょうか?
ランドセルカバーで好きな感じにできるよ😊みたいな提案をしつつ、くすみ系の色に誘導するのもありだと思います。- 6月5日
まー
私も最初はくすみ系やキャメル素敵だなと思いましたがやっぱり本人が好きな色にしてよかったと思います☺️
とりあえず希望の色だけ聞いてこれなら良いかなと思うのを3種類選んでその中から選んでもらって決めましたよ🙆♀️
-
あさーの
今3つぐらいには絞れています。
紫でハートのチャームが付いているのが娘の希望らしいです。親としてはなんかなーと💦- 6月5日
-
まー
私も入学するまで色々悩み最終的に紫でダイヤのチャームがついた物にしましたがいざ入学するとメタリック系紫とかメタリックなピンクとかの子もいっぱいいて全然どれでも平気だったなという印象です😅
- 6月5日
yu-s
水色と紫色は多いし大丈夫と思いますよ?
-
あさーの
悩み中です💦- 6月5日
-
yu-s
一年生のときの娘クラス、1番水色多かったですよ!
娘はキャメルですが🤣
入学しちゃえば、ランドセルに興味がないです。笑笑- 6月5日
退会ユーザー
土屋鞄、素敵なので見てみてください✨
あさーの
返事ありがとうございます。
何色にしましたか?
退会ユーザー
深い赤です。
刺繍や柄など何一切入っていません。