※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた後の症状や生理について教えてください。

ミレーナを入れた、入れてる方
入れたあとの症状教えてください。
例えば入れた当日から生理痛のようなお腹が重たい感じがどれくらい続いたか、出血量とかどれくらいで出血がなくなったかなど。

その後の生理がどうなかったかも教えてくれてると助かります。

コメント

まこ

去年9月に入れました🙌
大体の人が入れた直後から下腹部痛があるようですが私は全くなくて驚かれました(笑)強いて言うなら骨盤周りがちょっと痛むかな〜っていう程度で翌日には治ってました😌

入れてから2ヶ月くらい出血や茶色のおりもののようなものが続いて、それから恐らく初めての生理が来て出血が増えダラダラと2週間…それ以降は出血もなくなり快適に過ごしてます!元々不順でしたがミレーナ入れてからも生理周期はバラバラです。まだ一年も経ってないからかもしれませんが😵

入れてからの生理は開始〜終了まで量は多くない出血が2週間続いて長かったですが今はただの茶色の出血がちょっと出て終わるとか1日で終わるとか…めちゃくちゃ快適すぎてもはや閉経までお供したいほどです😂ナプキンも買わなくなっておりものシートで十分です👍🏻

はじめてのママリ🔰

11月に入れました!
正直入れなきゃよかったと思うくらい当日は痛かったです😭
翌日からは生理痛のひどい感じで1ヶ月近くは痛みがありました。
入れてから3ヶ月くらいは不正出血も多かったです。
今は多分これ生理かな??ってくらいの薄ピンクくらいのおりものしか出ないです。
結果入れて良かったです笑