お金・保険 切迫早産で入院中ですが、JAの学資保険に加入できるでしょうか? お腹の子供の学資保険の手続きをしたいと思っていたのですが、切迫早産で急遽入院になってしまいました。 こういった場合加入はできるのでしょうか? JAの学資保険を検討してます。 最終更新:2022年6月5日 お気に入り 学資保険 切迫早産 🫶(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 切迫なら問題ないはずですよ! 毎回切迫ですが、前JAの学資入ってました!長女は生まれてから、長男は妊娠中に加入しました。 6月3日 🫶 コメントありがとうございます! 手続きは直接行かれましたか? 6月4日 退会ユーザー 長女のときは旦那の知り合い、長男のときは義母経由だったので必要な書類だけ記入して担当者に渡す感じだったと思います。 私は入院してたので、その間に旦那が何かしてたかもですが、聞いた記憶がないのでたぶん記入して渡すだけだったと思います(笑) 6月4日 🫶 教えて頂いてありがとうございます!! 手続きしていきたいと思います☺️⭐️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 JA入れました! 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶
コメントありがとうございます!
手続きは直接行かれましたか?
退会ユーザー
長女のときは旦那の知り合い、長男のときは義母経由だったので必要な書類だけ記入して担当者に渡す感じだったと思います。
私は入院してたので、その間に旦那が何かしてたかもですが、聞いた記憶がないのでたぶん記入して渡すだけだったと思います(笑)
🫶
教えて頂いてありがとうございます!!
手続きしていきたいと思います☺️⭐️