※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

定期検診後に食べ過ぎる「チートデイ」を初めて設けて後悔しています。1日だけなら大丈夫か不安で、食べ過ぎないコツを知りたいです。

定期検診後にチートデイを設けてる方いらっしゃいますか?
食べたいの我慢してたので、初めてチードデイを設けたんですけど、後悔がすごくて…。
明日からは節制するんですけど、1日食べ過ぎただけなら大丈夫ですかね?
なにか、これだけは食べ過ぎない方がいいってものが有ればおしえてほしいです!

コメント

検診後3日チートdayにしてます😂😂もうなんでも好きなもの好きなだけ食べてます!✌🏻✌🏻

れゆ

検診後は基本チートデイでした笑!
検診前の3日でいつも調整して、体重コントロールしてましたよ😂
1日くらい大丈夫です!

油っぽいものを食べすぎると、結構な確率で胃もたれと胸焼けをしたので気にしてました。

健診後はよくチートdayって言って食べたいもの食べてましたが、出産まで5キロで抑えられましたよ!
1日くらい全然大丈夫です🙆‍♀️

清華

私も次女妊娠から検診後2日くらいチートデイ設けました
むしろこの日があるから食事管理頑張れます!!
長女のときは妊婦に体重制限があるなんて知らず、教えてもらってから節制していたらストレスで暴食してしまって大変な思いしたので😅
特に気をつけていたことはないです
もう本能のままに食べました🤣
次女出産時は+7キロで済みました