※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供が干していた洗濯物を干している最中に鍵をしめられた場合、子供がどこにいるかわからず、携帯もない状況で夜10時に夫が帰宅する場合、どうすればいいですか?

洗濯を干していて子供に鍵をしめられた場合どうしますか?子供はどこかにいき中々あかなくて携帯もなくて二階にいた場合です。
旦那の帰りは夜の10時です。

コメント

はっぴー

人が歩いてたら声かけて家族に連絡してもらえないか頼んでみると思います💦
子供が話を理解できる年齢なら子供を説得しますがそうもいかない年齢なら…!

• さくら

さくら

ありがとございます!

• 6月3日
ぴぃ

とても危険な方法なので絶対に推奨は出来ませんが、私なら雨樋つたって降りちゃうかも知れないです🤔💦

家族の番号も全部スマホに頼りっきりで全く覚えてないですし、室内の子どもが1人きりって状況も心配なので、通行人が来るまでベランダで待ちぼうけする訳にもいかないかなと😟

あと、これは締め出される前にやらなきゃ意味がないのでちょっとズレた回答になるかも知れませんが、ベランダに出るときは毎回 窓に布団用の洗濯バサミを挟んでおくと締め出し防止になるので良いですよ!😝
(画像参照)

• さくら

さくら

回答ありがとございます!

雨桶つたるってすごい根性ですね!感心します🥺

そして画像ありがとございます!すごく参考になります!!!

• 6月3日