子育て・グッズ 離乳食初期でお麩をあげた方いらっしゃいますか?いちをうどんやパンのよ… 離乳食初期でお麩をあげた方いらっしゃいますか? いちをうどんやパンのように小麦アレルギーが出る可能性があるようなのですが、本やサイト見るかぎり初期からOKの食材のようなので明日からタンパク質スタートしようと思っているのですが 初めは豆腐がいいんですかね!? お麩からスタートした方いますかー? 最終更新:2016年11月29日 お気に入り サイト 食材 うどん パン 離乳食初期 タンパク ぷにプニ(9歳) コメント いこ 初めてのタンパク質なら豆腐や白身魚がいいですよ(^^) 私も小麦アレルギー出やすいと聞いて、麩は1ヶ月過ぎてからあげました(>_<) 11月23日 ぷにプニ 遅くなりました💦 結局お麩をひとさじより少なくあげてみましたが特に変化なかったので大丈夫でした😆 11月24日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにプニ
遅くなりました💦
結局お麩をひとさじより少なくあげてみましたが特に変化なかったので大丈夫でした😆