※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ベビーバスの普通の桶も大丈夫ですか?プールみたいな桶は900円で安いので、それでもいいか悩んでいます。

ベビーバスって普通の桶みたいなやつも売ってるんですがそんなんでも大丈夫なんですか?🤔
イメージはお股のところで子供がひっかかるよーなものがあるのをイメージしてたんですけど🥺
プールみたいな桶?は900円とかで安くてそんなんでも可能ならそれにしたいなって思ってます!!
みなさんどんな感じの買いましたか?🥺

コメント

全く手が離せないので片手でずっと子どもを支えながら、もう片方の手で洗うっていう感じなので、ワンオペのお風呂とかだと大変かもです、、😂
ですが、2人で出来るなら桶みたいなのでも問題ないと思います🙆🏼‍♀️

• まま

まま

旦那がいるので2人でできると思ってます!
    その状況なら桶みたいなのでも大丈夫そうですかね?🤔

• 6月3日

退会ユーザー

大丈夫だと思います!!

• 6月3日
  • まま

まま

ありがとうございます😍💕

• 6月3日

桶みたいなやつ使ってました!
古くなったので空気で膨らますやつにしましたが、お股の所はないです!

• まま

まま

なんとかなりそうですかね?🤔
    もうお金なくて安く済ませたい。笑

• 6月3日

退会ユーザー

全然大丈夫でしたよ!

• 6月3日
星

わたしは、西松屋の安い空気いれるやつ1000円でした!
股にひっかかるやつはなしです。
使わないときは小さくなるので1ヶ月しか使わなかったので十分でしたよ!

• まま

まま

わたしも西松屋で桶みたいなの見ました!空気のやつ収納もできていいですよね🤔
    そうなんですよ、1ヶ月ってゆーのがまた安く済ませたい浴が!!笑

• 6月3日

帰省する時や旅行の時にコンパクトに出来るし、すぐ使えなくなるので捨てやすい空気入れるタイプのものにしました!

3ヶ月くらいまで使ってたんですが、股のところの出っ張りは一ヶ月で使わなくなりました😅股の出っ張りと側面や底面のところは空気は入れる場所が違うので、股のところだけ空気抜いて使ってましたが問題なかったです😄✨

マイナスな面は壊れやすいところです!穴空きやすいのか、お下がりは無理でした😅

• まま

まま

確かに持ち運び考えると空気のがいいですね🤔
    あかほんで998円の引っかかりありの桶があって狙ってたけど空気の魅力だなぁ🥺

• 6月3日
ちなつ

うちは安いからって桶のやつ使ってました。シングルなので常にワンオペですが特に不自由なく使えましたよ🙆‍♀️
ただ大人と同じお風呂オッケーになってから使わなくなりました😅

• まま

まま

1ヶ月くらいだからなんとかなりそうですよね!!
    使わなくなるってなると桶だと邪魔だなーって感じです🤔空気のなら収納できますよね🥺

• 6月3日
年子怪獣mama🦖🐾

プラスチックの桶タイプ使ってましたー!
それこそ西松屋で1000円以下のやつです🤣
股のやつがあると背中〜お尻洗うときに邪魔になる気がして使い勝手悪そうだったので私は桶一択でした🥺

使ってもせいぜい2ヶ月とかだったので、それ以降は夏になんちゃってプールとして使ってましたよ〜❣️
ちなみに今は物置と化してます🫠🫠🫠(笑)

はじめてのマリリン

助産師さんに聞いたら、新品の衣装ケースとかでも大丈夫!って言ってたので大丈夫だと思いますよ。