※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の歯医者未経験者いますか?虫歯ないが歯石はある。暴れ泣きで歯医者行き嫌。市検診でデビュー不要と言われたが、歯石取りたい。でも取れないかも。

2歳の時に歯医者に一度も行ったことない方いますか?
虫歯がないからですか??
歯石とかがあっても行ったりしないですか?

私の歯の治療に預けれなくて仕方なく連れてった時に
自分じゃないのに暴れて泣いたので
なかなか歯医者に行こうと思えなくて…🥲

市の歯科検診では虫歯がないなら無理に歯医者デビューしなくてもいいですよーと言ってもらったので、まだ大人しく出来ないし、デビューは先でもいいかなと思ってるのですが、、

奥歯に少し歯石がついてるのが見えて
とってもらわなきゃなーと🥲
けど絶対取れずに帰ってくることになるのは目に見えてます💦

コメント

あり※

2歳の時は行ってません!
デビューしたのは3歳半からです👍目に見えてじっとなんてしてないし口なんてぜっったい開けてくれないから意思疎通ができるまで行きませんでした。

おさき

それは大変でしたね💦

まずは何度か連れて行って、慣れてもらうしかないのかなぁと思います。

うちは1歳から行ってましたが、最近になってから暴れるようになりました😅診察だけなら先生がさっとやってくれますし。

小児歯科で評判の良いところとか良いかと思いますよ。シールくれるところとかもありますし。

歯石取ってもらう前に、診察だけでもできると良いですね。

まる

1歳半検診すぎてから3ヶ月に一回ぐらいでフッ素塗ってもらってます😊
私が住んでる市は、小さいうちからフッ素で通ってる子が多いです。

ままり

1歳から行ってます
歯石があるのが気になって連れていきました😣

キッズスペースがあって、
最後にご褒美ももらえるので、
上の子は行きたがってます😂

ジャンジャン🐻

うち末っ子はまだ行ったことないです😅
保育園で定期的に歯科検診あるので💦

くにちゃん

まだ保育園も行ってないですが、歯科デビューしてないです😵‍💫
行かなきゃ、と思いつつ、行けていないので、保育園が幼稚園に入るタイミングで行こうと思ってます。