※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のプリントがわかりにくくて困っています。私だけでしょうか?

子どもが小学生になってはじめて思ったのですが、学校のプリントってわかりにくくないですか?

なにそれ初耳、ということが当たり前のように書かれていたりして毎日意味不明です😓
私だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のプリントでも、つまりどういう意味?何言ってんの?どういう事?ってなる時あります😂記載していることにまず理解できないです!笑たまに読めないときもあります、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです❗
    ビニール袋を持たせるように書かれているけど、前後をくまなく読んでもなんのためのビニール袋なのかわからず…謎に毎日持たせてるけど使った形跡もなく😂
    今日に至っては、なんの会議もないままいつのまにか役員さんが決まってました。
    私、記憶喪失?とほんとに心配になってしまいました😱

• 6月3日
きみのすけ

幼稚園のときのほうが色々と親切な書き方はしてあった気がします。
事前の告知もしっかりしていたし、学校は雑というか…年間計画ちゃんと読んでいないと休みの日とか突然知る感じになるので困りました。