※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

建売を買うならじっくり見た方がいいのでしょうか、自分たちなりにはじ…

建売を買うならじっくり見た方がいいのでしょうか、
自分たちなりにはじっくりみたつもりなのですが、
今の環境が良すぎて、ちょっぴり不安な私です。
母にももう少し考えたら?もう少し近くにしたら?と言われ…悩んでいます

親離れ子離れできていないだけですかね?
車で1時間のとこに引っ越します。

コメント

はじめてのママリ

人それぞれかもしれないのですが、一概に言えないのですが、私は少しでも実家近くに家があったらよかったと思ってます。親離れは全然してるんですが、育児してると、実家のちょっとした助けが、支えになってたりします😂

ご両親を頼る予定ならもっと近い方がいいですよ😅
うちはそのくらいに住んでますが、来てもらうとなると結構大変です😅

ゆーmama☆

同じく実家とは車で1時間ちょっと離れてます。
旦那の地元なんですが、同じ地区で団地から建売戸建てに引っ越しました。

コロナ禍もあり、最近はなかなか会えてないです。
実際母が急に倒れて入院したことがあったのですが、道中不安でしょうがなかったです。
大事には至らなかったですが、万が一を考えると近いにこしたことはないかなぁと。

旦那の実家は近くなので、ちょっと顔出すとかも出来るので羨ましいなぁ〜とは思います。

でもやはり、住環境や間取りは大事ですよね!
うちは2軒目で即決でした!