※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ファッション・コスメ

生理用のカップ使ってる方いますか?ネットで買ってみましたが、いまいち…

生理用のカップ使ってる方いますか?ネットで買ってみましたが、いまいち使う勇気がでません。消毒もどうやろうか迷います。

コメント

まちゃん

友人が使ってるみたいなんですけど衛生面考えると良くないと思います😓

ます

月経カップ、
妊娠期間含んで6〜7年前から使ってます。

勇気がないならタンポンとかの方が良いのかもしれないですね!

• na

na

消毒はどうやってますか

• 6月4日
  • ます

ます

私は一日一回ボディ用の石鹸で洗ってるだけですね。

• 6月4日
  • na

na

説明書にレンジでチンか、ミルトンで消毒って書いてあるのですが、メーカーによってちがうのでしょうか

• 6月4日
  • ます

ます

どうですかね。
    私は今使ってる一種類しか使った事ないので。

• 6月4日
ママ

ちょっと前に買って計4回使ってます🥰
まだ上手くできないので入れるのも一苦労で、トイレでは出来ずお風呂場でやってます😅
慣れれば外出先でも出し入れ出来るみたいですがまだ難しいです。

けど、入れてる間はめちゃくちゃ快適です。
生理中のトイレはパンツ履いた瞬間出てきて結局また脱いでナプキン取り替えたり、タンポンで手が汚れたりしてしまうのですが、カップは普通にトイレ行くだけなら出てこないので普段通りです😆

• na

na

消毒はレンジでやってますか

• 6月4日