コメント
cas☺︎
私は予定日1日超過でした!
義姉は2週間超過し バルーンをやったり、誘発剤?促進剤?をやって大変だったとのことでした。ずーっと、ゴロゴロ家でぐーたらしていたのでツケが回ったと言っていました!笑 沢山歩いてスクワットするのはどうですか?40週前後に生まれると良いですね!
ミルトン
私の場合は40週と2日過ぎました^ ^
全然出てくる気配なくて
入院して促進剤打とうかって
入院日まで決めた2日後に陣痛来ました!
まだお腹の中が心地いいのかもしれませんね!
-
いくらちゃん
前日とかも気配なかったですか!?😊
お腹もパンパンでこんなところで心地いいのか!?と思ってしまいます笑- 11月23日
YR
予定日4日超過でした(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
41wこえたら誘発だったみたいですがなんとか自然に陣痛きました!
-
いくらちゃん
前日とかなにか気配はありましたか!?😊
- 11月23日
-
YR
前日とかは何もなかったです!夜中にいきなり陣痛きました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
37wでおしるしあって、38wで子宮口3.5cmひらいてて、兆候いっぱいありましたが、直前はまったくでした(笑)このまま誘発になるんだろうなーと思ってました!笑- 11月23日
いちこ
2日超過で出産しました。
なかなか子宮口が開かず、臨月でもやっと0,5センチかな~?と先生が言うくらいで、お腹も下がってませんでした。が、予定日の次の日の午後にチョロチョロ破水し、翌日産まれました。
気配がなくても突然産まれることもありますよ。破水は特に!なので、破水してもいいようタオルなどの準備もおすすめします。
赤ちゃんが出たくなったときに産まれてきますから、焦らなくても大丈夫ですよ。
-
いくらちゃん
私は37wから2センチ開いていると言われてますが全然気配がないです笑
確かに破水はいきなりって言いますよねー😱
焦ってはいませんが気配が全くないのでこんな感じで大丈夫なのかなあ〜と笑- 11月23日
-
いちこ
1週間前からおしるしはあったものの子宮口は開かないし、柔らかくもないしで気配がなかったので、ほんとに出てくるのか?このままでかいお腹のままか!?と思ってました(笑)
のんきに昼寝してたら破水したのでびっくりでしたよ。お漏らししたかと思いました😜- 11月23日
ゆう(^^)
ちょうど1週間超過した日に自然陣痛きました!
ゴールデンウィークの関係もあり誘発予定は10日超過の日でした:;(∩´﹏`∩);:
わたしもギリギリまで気配まっったくありませんでした😅
破水も分娩台に乗ってから人破だし、おしるしも陣痛が始まった後でした〜
-
いくらちゃん
ギリギリまで気配なかったんですね😱
わたしおしるしか内診の出血かわからなくて。。💧- 11月23日
-
ゆう(^^)
気配全く無いし子宮口もギリギリまで開かずでした:;(∩´﹏`∩);:
でも陣痛きて病院行ったらすでに7cmでした!!
予定日過ぎると毎日ドキドキですよね💓- 11月23日
mopiy🍼
40w5dで出産しました!
-
いくらちゃん
前日とか気配はありましたか?!😀
- 11月23日
-
mopiy🍼
2日前からきつい前駆陣痛があって(;_;)本陣痛からは20時間かかりました😭- 11月23日
ととこ。
5日超過で産みました(^-^)
-
いくらちゃん
前日とか気配はありましたか?!😀
- 11月23日
-
ととこ。
何もないです(^◇^;)
ちょうど翌日が最後の検診だったので気配がなければ誘発剤かなぁ?
この際、我慢してたこと全部やろう…と思い切りやり切ったらその日の夜に陣痛がきてって感じでした(^-^)- 11月23日
退会ユーザー
8日超過して入院して促進剤を使用したので結局10日超過しての出産でした!
予定日超過して歩きまくったけど全く出てくる気配なかったです😅
元気な赤ちゃんが産まれますように⭐️
-
いくらちゃん
陣痛は気配がないままいきなりって感じでしたか!?😀
有り難うございます♡- 11月23日
アンパンマン
1人目は41週で産まれました!
子宮口が2〜3センチ空いてたので、予約入院して人工破水したらすぐ陣痛が来て産まれました!
2人目は41週後半でした!
予定日1週間後くらいに予約入院して、1日目ミニメトロ挿入(バルーンの小さいやつ)、2日目は内服の陣痛促進剤、3日目は点滴の陣痛促進剤、4日目点滴の陣痛促進剤でお昼にやっと産まれました!
3日目の点滴の陣痛促進剤は夕方には限界きて大泣きしながら耐えて、夜にまだ産まれなくて絶望でした(笑)
それでも絶対いつかは産まれるので、希望持って頑張りました!
出産頑張ってくださいね!
-
いくらちゃん
わたしも37週から2センチ開いていると言われてますが全く気配がなくて。。笑
人工破水なんてあるんですね!初めて知りました😱
有り難うございます♡- 11月23日
ai0821krc
長男の時は9日超過しました!
40週の検診で骨盤のレントゲンを撮って骨盤と赤ちゃんの頭の大きさも大丈夫そうだから次回の検診でまだだったら考えようかって言われて41週の検診の前日の朝に破水し、次の日の朝に9日超過で誘発等なく自然分娩しました!
破水したので陣痛前に入院しましたが(-∧-;)
レントゲン撮った時は4000グラムくらい産めそうなしっかりした骨盤してるって言われましたよ!
産院で考え方が違いますよね、周りからもまだかまだか?コールあるし。
ジンクス試したりし運動したりしたけど特に効き目なかったなぁ😑
無事に産まれますように!
YKmama♥
7日超過で41w0dでした✩
でもソフロロジー推奨のところだったからか誘発とかは特にせず自然分娩です😆✨
退会ユーザー
予定日の翌日に産まれました!
予定日当日の午前中の内診で結構グリグリされ、そこからその刺激で陣痛が始まりました!
それまで微量のおしるしはありましたが他に何も予兆がなく、本当に産まれるのか不安になってました…笑
赤ちゃんにもうすぐ会えますね♡
安産お祈りしています☆頑張ってください(*^^*)!
snow01
予定日から1週間で生まれました(;・∀・)
先に前期破水してたので管理入院→促進剤→薬での陣痛しかつかず全く出てくる気配もなく、子宮も開くのが遅かったです(´;ω;`)
赤ちゃん的にはまだお腹にいたかったのかも,,,。
結局生まれたのは促進剤してからの2日目でした(;・∀・)
SDluv32♡...*゜
初めまして★
私は予定日から1週間と1日超過し41週1日で出産しました😅
リ
予定日16だったのですが
超過してます!😭
28日に誘発予定なんで
それまでには来て欲しいと思うんですが
28日になっちゃう気がします〜〜😭
いくらちゃん
前日とかなにかうまれる気配はありましたか⁉︎😀
私運動説信じてないんですよね💧笑
ゆっくり散歩とかはしてますが最終は赤ちゃんの出てきたいタイミングかなあと笑
cas☺︎
股関節のあたり、足の付け根が痛くなりました!そして、トイレに行きたいようなお腹の痛みがありました!
そうですよね、赤ちゃんのタイミングもありますよね!ただ、陣痛も来てないのに超過しすぎて促進剤で産むのはめっちゃ痛いらしいです!微弱陣痛からの促進剤なら大丈夫ですが、急な痛みにビックリしたと姉は言ってました!