※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が稼いだお金で料理作ってるけど、私が働いてないから具材買えないと言われて困っています。同じ経験の方いますか?どう思いますか?

旦那が稼いだお金で作った料理
俺が稼がないと具材も買えない

と言ってきます。

そろそろ限界です。

確かに私は働いてないけど、
同じように言われたことがある方いますか?

どう思いますか。。

コメント

ママリ

確かに言われたことありますが、稼いできてくれてありがとう。でも買い物するにも一食分で3000円くらい使うあなたが、少ない金額で毎日ご飯食べれてるのは私が作ってるおかげだよ。ありがとうは?と言い返したことあります😂

ママリ

それは本当にアカン👊🏻💢
そんな事本当に言う人、いるんですね、、、何様や!!!

毎日、子どものお世話をし、子どもを育て、食事を用意し、家を守る、立派な仕事です。

私も働いていなくて、子ども3人おります。
仕事するより、子育ての方が大変だと感じます。

雷注意

奧さんがいなかったらあなたは家事育児に追われて満足に稼ぎに出ることはできませんけど?
「働きに行かせてくれてありがとう」は?

って私が言ってやりたいです。

はじめてのママリ🔰

晩御飯の時に生野菜とかハムとか調理せずに食べられるものをテーブルにドンって置いていただきますします😂
いつもいつもパパのお金で食材買わせてもらってありがとう!でも食材買うだけじゃ料理にならないことを知らないんだね~🤭料理にかかる時間と手間は別料金でお願いできる🥺?
くらいは言いますかね🤔

はじめてのママリ🔰

前にうすーくそんなことを言われたことがあって、
それで?家庭を作って養う覚悟があったから結婚したんじゃないの?それぞれの役割があるよな?どっちか欠けても無理なの馬鹿でもわかると思うけどって言ったことならあります😇
なんか今時そういう思考ダサいですねぇ、、叩き直して直るんなら、、直らないんなら態度で示したいですね、、

りん

ご飯作らなくていいですよ😊
妊娠してる中で育児家事やって家の事守ってるからあなたは外で仕事ができるんですよ?
ほんと嫌な考え方ですね!!腹立ちます!毎日お疲れ様です!!!

r.i.mama

1日8時間外で働いてきて家に帰れば休めて、毎月お金もらえる旦那と24時間腹の中で子育てしながら上の子供も見て、家事もやって食事も作ってるのに無賃で働いてるこっちどっちが重労働かね?って言いますねw
こっちが働かず楽してると思うなら代わってくれですww
妊婦で育児家事するのがどれだけ大変か、外で仕事する方がよっぽど楽かわからないんかって言いたいですね😂