※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

子供のおにぎりやお弁当に使う海苔は味付け海苔でしょうか?焼海苔ですか?自身は味付け海苔で育ったが、子供には塩味がいいかな…と思っています。

子供のおにぎりとか、お弁当に使う海苔は味付けですか?焼海苔ですか?
あたし自身は味付け海苔で育ってきたのですが、子供となると塩とか濃いのかな…と思って。。。

コメント

ひろ

おにぎりは焼き海苔です!
でも味付け海苔も普通に食べさせてますし、ご家庭によるかなーと思います。

♡

焼き海苔です!
ずっと焼き海苔で育ってきたので、味付け海苔を使うって言う考え方がなかったです😳

ママリ素人🔰

もともと焼きのり派なのもあり焼きのりです🥹
味付けのりは味濃い気がして💦
ただ美味しい焼きのり、高いです…

• ひーまま

ひーまま

美味しいの高いですよね!昔バリバリ食べてましたが、昨今は特に物価もあがって買いづらくなりました。。。
    ありがとうございます。焼海苔にしようと思ってます!

• 6月3日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

分かります😂
    おばあちゃんがいつもいい海苔買ってきててその時は当たり前にバリバリ食べてたけど今思えば贅沢だったなと😂

• 6月3日
ひーまま

焼海苔が良さそうですね!ありがとうございます。

メル

私も味付けのりで育ってきたので、子どもにも味付けのり使ってます♡(生協で見つけた、醤油を使わない子ども用の味付けのりってやつにしてます(*>ω<*))

• ひーまま

ひーまま

生協にそんな商品あるんですねー!あたしも生協頼んでるのでチェックしてみます!

• 6月3日
  • メル

メル

月に1回、うちの地区は第3回の注文の時にあるニコニコほっぺの載ってました!
    こんなやつです♡

• 6月3日
  • ひーまま

ひーまま

ご丁寧にありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

味付けのり(明石のり)で育ってきてますが子供にら焼き海苔です!
でも子供は韓国海苔が一番食いつき良いです笑